Способ приготовления густого супа-пюре из чечевицы с молоком.
Простота приготовления и доступность ингредиентов делают рецепт этого первого блюда привлекательным для неопытных хозяек.
В кастрюлю поместите чечевицу (300 г), промытую в нескольких водах. Налейте воду и варите чечевицу в течение девяноста минут при умеренном нагреве под полузакрытой крышкой. Затем процедите содержимое кастрюли. Бульон оставьте в сторону, он ещё понадобится.
В чаше блендера измельчите вареную чечевицу до состояния пюре. В чистой кастрюле разведите чечевичное пюре молоком (230 г) и чечевичным бульоном до нужной густоты. Приправьте содержимое кастрюли солью и перцем. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте суп-пюре до кипения. Варите в течение трёх минут. Отключите нагрев. Добавьте в горячий суп масло сливочное (70 г) и один сырой желток. Быстро перемешайте суп. Подавайте с кубиками белого пшеничного хлеба, поджаренными на масле топленом до легкого хруста.
Простота приготовления и доступность ингредиентов делают рецепт этого первого блюда привлекательным для неопытных хозяек.
В кастрюлю поместите чечевицу (300 г), промытую в нескольких водах. Налейте воду и варите чечевицу в течение девяноста минут при умеренном нагреве под полузакрытой крышкой. Затем процедите содержимое кастрюли. Бульон оставьте в сторону, он ещё понадобится.
В чаше блендера измельчите вареную чечевицу до состояния пюре. В чистой кастрюле разведите чечевичное пюре молоком (230 г) и чечевичным бульоном до нужной густоты. Приправьте содержимое кастрюли солью и перцем. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте суп-пюре до кипения. Варите в течение трёх минут. Отключите нагрев. Добавьте в горячий суп масло сливочное (70 г) и один сырой желток. Быстро перемешайте суп. Подавайте с кубиками белого пшеничного хлеба, поджаренными на масле топленом до легкого хруста.