Правила хранения овощей в квартирах, описываются способы хранения картофеля, моркови, свеклы, лука, чеснока, томатов, огурцов и перца.
Многие дачники в связи с отсутствием погреба, пригодного для хранения овощей, вынуждены размещать урожай в своем доме. Поэтому очень важно знать, как сохранить урожай в квартире и не потерять запасы, чтобы все усилия по выращиванию и уходу за ними не пропали зря.
Для хранения картофеля нужно подобрать прохладное место. В таких условиях он достаточно хорошо храниться и несколько месяцев не прорастает. Для картофеля свойственно выделение влаги, поэтому на него сверху рекомендуется укладывать свеклу, которая поглотит излишек влаги и при этом сама не завянет. Перебирают запасы раз в 2-3 месяца, убирая подгнившие корнеплоды. Хранят картофель в мешках из нетканого материала или в ящиках с большими отверстиями (лучше всего в пластиковых).
Чтобы морковь долго хранилась и оставалась сочной, при хранении нужно стараться не повреждать ее природную корочку. Корнеплоды, предназначенные для длительного хранения, не моют, слой земли замедлит ее увядание. Морковь укладывают в картонные коробки или деревянные ящики без отверстий. Также можно завернуть ее в бумагу и хранить в холодильнике.
Хранить свеклу лучше всего в полиэтиленовых пакетах. Чтобы овощи «дышали», пакеты не завязывают.
Лук и чеснок хранят отдельно. Лук перебирают несколько раз в месяц и удаляют проросшие или испорченные головки. Проросший лук не пригоден для хранения, поэтому его сразу используют в пищу или засушивают. Чеснок хуже хранится, его можно завернуть в бумагу и оставить в холодильнике или подвесить, заплетя в косу.
У томатов, огурцов и перцев срок хранения небольшой. Самые скоропортящиеся овощи – помидоры, лишь некоторые сорта могут долежать до зимы в сухом прохладном месте. Огурцы хранят только в холодильнике, но тоже очень недолго. Срок их хранения не превышает трех недель. Обычный перец замораживают, горький сушат или закатывают.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете круглый год наслаждаться свежими овощами со своего огорода.
Многие дачники в связи с отсутствием погреба, пригодного для хранения овощей, вынуждены размещать урожай в своем доме. Поэтому очень важно знать, как сохранить урожай в квартире и не потерять запасы, чтобы все усилия по выращиванию и уходу за ними не пропали зря.
Для хранения картофеля нужно подобрать прохладное место. В таких условиях он достаточно хорошо храниться и несколько месяцев не прорастает. Для картофеля свойственно выделение влаги, поэтому на него сверху рекомендуется укладывать свеклу, которая поглотит излишек влаги и при этом сама не завянет. Перебирают запасы раз в 2-3 месяца, убирая подгнившие корнеплоды. Хранят картофель в мешках из нетканого материала или в ящиках с большими отверстиями (лучше всего в пластиковых).
Чтобы морковь долго хранилась и оставалась сочной, при хранении нужно стараться не повреждать ее природную корочку. Корнеплоды, предназначенные для длительного хранения, не моют, слой земли замедлит ее увядание. Морковь укладывают в картонные коробки или деревянные ящики без отверстий. Также можно завернуть ее в бумагу и хранить в холодильнике.
Хранить свеклу лучше всего в полиэтиленовых пакетах. Чтобы овощи «дышали», пакеты не завязывают.
Лук и чеснок хранят отдельно. Лук перебирают несколько раз в месяц и удаляют проросшие или испорченные головки. Проросший лук не пригоден для хранения, поэтому его сразу используют в пищу или засушивают. Чеснок хуже хранится, его можно завернуть в бумагу и оставить в холодильнике или подвесить, заплетя в косу.
У томатов, огурцов и перцев срок хранения небольшой. Самые скоропортящиеся овощи – помидоры, лишь некоторые сорта могут долежать до зимы в сухом прохладном месте. Огурцы хранят только в холодильнике, но тоже очень недолго. Срок их хранения не превышает трех недель. Обычный перец замораживают, горький сушат или закатывают.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете круглый год наслаждаться свежими овощами со своего огорода.