Как заморозить лисички?

#1
Как правильно замораживать лисички? Рассматриваются 2 способа: замораживание отварных лисичек и жареных, тушеных грибов.

Лисички славятся не только своим внешним ярким и привлекательным видом, но еще и приятным вкусом. Каждая хозяйка стремится баловать своих родных вкусными грибами не только летом, но и на протяжении всего года. Замораживание является одним из самых надежных способов сохранения вкусовых качеств этих грибов.

Замораживать лисички необходимо в тот же день, когда они были собраны, ведь со временем в них скапливаются токсичные вещества. Перед отправлением на хранение их следует перебрать и очистить от иголок и мха. Замораживать рекомендуется молодые лисички. Подгнившие и червивые экземпляры можно выбросить. Лисички промывают в проточной воде и дают им обсохнуть.

Лисички замораживают сырыми или после их отваривания. Второй способ лучший, так как при замораживании отварных лисичек убирается горечь. Отварные грибы занимают меньше места в морозильной камере, поэтому данный способ пользуется большей популярностью у хозяек.

Замораживание отварных лисичек. Очищенные от мусора грибы следует поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на маленький огонь. Солить лисички нужно только после закипания воды. Варят грибы только 20 минут, после чего их откидывают на дуршлаг на некоторое время и дают стечь воде. Лисички необходимо обсушить, положив их на поднос или блюдо.

Остывшие лисички нужно разделить на порционные части, разложить в чистые пакеты, плотно завернуть, убрав лишний воздух, и отправить в морозильник. Хранить грибы нужно при температуре -18 °C. Все замороженные лисички нельзя хранить более 3 месяцев.
Замораживание жареных и тушеных лисичек. Отправлять в морозильник такие грибы нужно вместе с жидкостью. В последующем их можно использовать для приготовления рагу, солянки, начинки для пирогов. Хранятся лисички, приготовленные таким способом, намного меньше, чем отварные. Размораживают замороженные грибы при комнатной температуре.
лисички.jpg
 
Сверху