Как правильно замораживать лисички? Рассматриваются 2 способа: замораживание отварных лисичек и жареных, тушеных грибов.
Лисички славятся не только своим внешним ярким и привлекательным видом, но еще и приятным вкусом. Каждая хозяйка стремится баловать своих родных вкусными грибами не только летом, но и на протяжении всего года. Замораживание является одним из самых надежных способов сохранения вкусовых качеств этих грибов.
Замораживать лисички необходимо в тот же день, когда они были собраны, ведь со временем в них скапливаются токсичные вещества. Перед отправлением на хранение их следует перебрать и очистить от иголок и мха. Замораживать рекомендуется молодые лисички. Подгнившие и червивые экземпляры можно выбросить. Лисички промывают в проточной воде и дают им обсохнуть.
Лисички замораживают сырыми или после их отваривания. Второй способ лучший, так как при замораживании отварных лисичек убирается горечь. Отварные грибы занимают меньше места в морозильной камере, поэтому данный способ пользуется большей популярностью у хозяек.
Замораживание отварных лисичек. Очищенные от мусора грибы следует поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на маленький огонь. Солить лисички нужно только после закипания воды. Варят грибы только 20 минут, после чего их откидывают на дуршлаг на некоторое время и дают стечь воде. Лисички необходимо обсушить, положив их на поднос или блюдо.
Остывшие лисички нужно разделить на порционные части, разложить в чистые пакеты, плотно завернуть, убрав лишний воздух, и отправить в морозильник. Хранить грибы нужно при температуре -18 °C. Все замороженные лисички нельзя хранить более 3 месяцев.
Замораживание жареных и тушеных лисичек. Отправлять в морозильник такие грибы нужно вместе с жидкостью. В последующем их можно использовать для приготовления рагу, солянки, начинки для пирогов. Хранятся лисички, приготовленные таким способом, намного меньше, чем отварные. Размораживают замороженные грибы при комнатной температуре.
Лисички славятся не только своим внешним ярким и привлекательным видом, но еще и приятным вкусом. Каждая хозяйка стремится баловать своих родных вкусными грибами не только летом, но и на протяжении всего года. Замораживание является одним из самых надежных способов сохранения вкусовых качеств этих грибов.
Замораживать лисички необходимо в тот же день, когда они были собраны, ведь со временем в них скапливаются токсичные вещества. Перед отправлением на хранение их следует перебрать и очистить от иголок и мха. Замораживать рекомендуется молодые лисички. Подгнившие и червивые экземпляры можно выбросить. Лисички промывают в проточной воде и дают им обсохнуть.
Лисички замораживают сырыми или после их отваривания. Второй способ лучший, так как при замораживании отварных лисичек убирается горечь. Отварные грибы занимают меньше места в морозильной камере, поэтому данный способ пользуется большей популярностью у хозяек.
Замораживание отварных лисичек. Очищенные от мусора грибы следует поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на маленький огонь. Солить лисички нужно только после закипания воды. Варят грибы только 20 минут, после чего их откидывают на дуршлаг на некоторое время и дают стечь воде. Лисички необходимо обсушить, положив их на поднос или блюдо.
Остывшие лисички нужно разделить на порционные части, разложить в чистые пакеты, плотно завернуть, убрав лишний воздух, и отправить в морозильник. Хранить грибы нужно при температуре -18 °C. Все замороженные лисички нельзя хранить более 3 месяцев.
Замораживание жареных и тушеных лисичек. Отправлять в морозильник такие грибы нужно вместе с жидкостью. В последующем их можно использовать для приготовления рагу, солянки, начинки для пирогов. Хранятся лисички, приготовленные таким способом, намного меньше, чем отварные. Размораживают замороженные грибы при комнатной температуре.