Рецепт приготовления домашнего коньяка крепостью 50 градусов. Строгое соблюдение рекомендаций, указанных в статье, позволит получить напиток без посторонних запахов и с минимальным содержанием сивушных масел.
Уже более 12 лет занимаюсь изготовлением алкогольных напитков в домашних условиях. В моей личной коллекции содержится более 40 рецептов изготовления данного напитка, которые различаются по крепости и вкусовым качествам. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт одного из напитков, который более других нравится моим гостям.
Общие рекомендации.
Для того чтобы изготовить качественный самогон, необходимо изготовить правильную брагу. Что я подразумеваю под словом правильная? Это значит, что брагу надо изготовить из трех компонентов: воды, сахара и дрожжей. Настоятельно рекомендую не добавлять в брагу варенье, свеклу, яблоки, горох и т.д. Добавлять, конечно, их можно и иногда даже нужно, но не в нашем случае с коньком. В данном рецепте все выше перечисленные компоненты придадут напитку неприятный специфический запах, да и повысят содержание вредных примесей.
Основа рецепта.
Итак, для приготовления 4 литров коньяка нам понадобится 20-литровая алюминиевая фляга или стеклянная бутыль, ни в коем случае не используем пластиковую посуду. Наливаем в емкость 13-14 литров теплой воды из-под крана, растворяем в этой воде 4кг. сахара и в последнюю очередь вводим в раствор 400 г. свежих дрожжей. Плотно закрываем и ставим на неделю в теплое место, летом емкость можно выносить на солнце или ставить на окно. После недельной выдержки брага созревает. Гоним самогон. У всех разные аппараты для перегона самогонки, но приблизительно должно получиться 3,5-4 литра напитка крепостью 50 градусов, далее перегонять не рекомендую, так как в напитке повысится содержание сивушных масел. Получившийся самогон разливаем по двум двухлитровым банкам. Засыпаем в банки марганцовку на кончике ножа. Размешиваем, должен получиться прозрачно-розовый цвет. Убираем напиток в темное прохладное место для отстаивания, на это потребуется около недели.
Через неделю самогон снова приобретет прозрачный цвет, а на дно банки выпадет черный смоляной осадок. Процедим самогон через вату, уложенную в марлю или бинт. Повторяем процедуру несколько раз, пока не получим полную прозрачность. Далее в двухлитровую банку с самогоном добавляем следующие ингредиенты: 3 столовые ложки дубовой коры, 1-2 листочка лаврового листа, 5 зерен корицы, 5-7 горошин черного перца, 1 столовую ложку крупно-листового чая. Со второй банкой проделываем то же самое. Снова убираем напиток в темное место для отстаивания, на этот раз забываем про него на месяц. После выдержки коньяк процеживаем несколько раз. Перед употреблением рекомендую охлаждать. Веселого застолья! Но не злоупотребляйте алкоголем!
Уже более 12 лет занимаюсь изготовлением алкогольных напитков в домашних условиях. В моей личной коллекции содержится более 40 рецептов изготовления данного напитка, которые различаются по крепости и вкусовым качествам. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт одного из напитков, который более других нравится моим гостям.
Общие рекомендации.
Для того чтобы изготовить качественный самогон, необходимо изготовить правильную брагу. Что я подразумеваю под словом правильная? Это значит, что брагу надо изготовить из трех компонентов: воды, сахара и дрожжей. Настоятельно рекомендую не добавлять в брагу варенье, свеклу, яблоки, горох и т.д. Добавлять, конечно, их можно и иногда даже нужно, но не в нашем случае с коньком. В данном рецепте все выше перечисленные компоненты придадут напитку неприятный специфический запах, да и повысят содержание вредных примесей.
Основа рецепта.
Итак, для приготовления 4 литров коньяка нам понадобится 20-литровая алюминиевая фляга или стеклянная бутыль, ни в коем случае не используем пластиковую посуду. Наливаем в емкость 13-14 литров теплой воды из-под крана, растворяем в этой воде 4кг. сахара и в последнюю очередь вводим в раствор 400 г. свежих дрожжей. Плотно закрываем и ставим на неделю в теплое место, летом емкость можно выносить на солнце или ставить на окно. После недельной выдержки брага созревает. Гоним самогон. У всех разные аппараты для перегона самогонки, но приблизительно должно получиться 3,5-4 литра напитка крепостью 50 градусов, далее перегонять не рекомендую, так как в напитке повысится содержание сивушных масел. Получившийся самогон разливаем по двум двухлитровым банкам. Засыпаем в банки марганцовку на кончике ножа. Размешиваем, должен получиться прозрачно-розовый цвет. Убираем напиток в темное прохладное место для отстаивания, на это потребуется около недели.
Через неделю самогон снова приобретет прозрачный цвет, а на дно банки выпадет черный смоляной осадок. Процедим самогон через вату, уложенную в марлю или бинт. Повторяем процедуру несколько раз, пока не получим полную прозрачность. Далее в двухлитровую банку с самогоном добавляем следующие ингредиенты: 3 столовые ложки дубовой коры, 1-2 листочка лаврового листа, 5 зерен корицы, 5-7 горошин черного перца, 1 столовую ложку крупно-листового чая. Со второй банкой проделываем то же самое. Снова убираем напиток в темное место для отстаивания, на этот раз забываем про него на месяц. После выдержки коньяк процеживаем несколько раз. Перед употреблением рекомендую охлаждать. Веселого застолья! Но не злоупотребляйте алкоголем!