Рецепт приготовления мяса кролика в духовке. Маринование в острой смеси делает блюдо умеренно пикантным и нежным.
Мясо кролика (2,1 кг) освободите от пленок и сухожилий. Нарежьте мякоть порционно.
В глубокой миске соедините жирный (3,2%) кефир (1,2 л) и готовую грузинскую аджику (3,5 ложки столовой). В эту жгучую смесь поместите мясо кролика на 2,5 часа, а лучше на 3 часа.
Маринуйте в холодильнике.
Затем переложите кролика на противень с бортами или в широкую керамическую форму (жаропрочную) для запекания так, чтобы мясо вместе с маринадом лежало одним слоем. В жарочном шкафу (188 градусов) готовьте в течение получаса.
Потрите на самой крупной терке копченый твердый сыр (235 г). Присыпьте кролика в кефире сыром и отправьте в жар (200 градусов) ещё на 20 минут.
Блюдо, на котором будет подаваться кролик в кефире, украсьте свежей зеленью, свежими помидорами и кусочками разноцветного болгарского перца.
Мясо кролика (2,1 кг) освободите от пленок и сухожилий. Нарежьте мякоть порционно.
В глубокой миске соедините жирный (3,2%) кефир (1,2 л) и готовую грузинскую аджику (3,5 ложки столовой). В эту жгучую смесь поместите мясо кролика на 2,5 часа, а лучше на 3 часа.
Маринуйте в холодильнике.
Затем переложите кролика на противень с бортами или в широкую керамическую форму (жаропрочную) для запекания так, чтобы мясо вместе с маринадом лежало одним слоем. В жарочном шкафу (188 градусов) готовьте в течение получаса.
Потрите на самой крупной терке копченый твердый сыр (235 г). Присыпьте кролика в кефире сыром и отправьте в жар (200 градусов) ещё на 20 минут.
Блюдо, на котором будет подаваться кролик в кефире, украсьте свежей зеленью, свежими помидорами и кусочками разноцветного болгарского перца.