Лазанья по-домашнему

Юлия

Well-Known Member
#1
Для соуса шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Обжарить сначала на масле фарш, затем добавить грибы. Помидоры пропустить через мясорубку...
  • 500 г мясного фарша ассорти
  • 1 упаковка листов
  • 1 л банка консервированных помидоров
  • 200 г шампиньонов
  • 20 г твердого сыра
  • 4 ст. л. раст. масла
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • 200 г томатного сока.
Для соуса шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Обжарить сначала на масле фарш, затем добавить грибы. Помидоры пропустить через мясорубку, удалить кожицу, довести до кипения, тушить 5 мин, выложить в сковороду. Добавить томатный сок, перец и измельченною зелень, довести до кипения и тушить еще 5—7 мин на слабом огне.

В форму выложить слоями листы, поливая соусом и посыпая сыром. Запекать блюдо 30 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Лазанья по-домашнему.jpg
 
#2
Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»


Ингредиенты:
-2 кг кабачков,
-2,5 кг помидоров,
-200г чеснока
-1 кг сладкого перца,
-2 ст.ложки соли с верхом,
-200 г сахара,
-200 г подсолнечного масла,
-100 г 9-ного уксуса.

Приготовление:
Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки
 
Сверху