Очень вкусное и с виду праздничное блюдо, от которого вам будет очень тяжело оторвать своих гостей. Его приготовление займёт не больше двух с половиной часов но оно того стоит. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится один стакан воды, стакан мёда, два апельсина, сама утка одна штука среднего веса, приправа к утке, соль, масла сливочного примерно около ста грамм.
Перед началом приготовления утку хорошенько отмываем и удаляем все пеньки. Далее натираем её солью и приправой. Вовнутрь утки укладываем разобранный на дольки апельсин и зашиваем брюхо нитками. Приготовленную к зажарке утку кладём на противень спиной кверху. Дальше приготавливаем заливку из масла, мёда и апельсинового сока от второго апельсина которую медленно нагреваем до того пока всё хорошенько не растворится. Ждём, когда наша заливка немного загустеет, и обмазываем ей вашу утку, не забывая оставить половину заливки на смазку во время зажарки. Добавляем в противень воду и начинаем зажаривать утку при температуре 180-200 С. Примерно через час запекания утку необходимо перевернуть на спинку. К концу приготовления накрываем утку пищевой фольгой и убавляем температуру до 150 С. Не забываем во время зажарки изредка обмазывать утку медовой заливкой.
Перед началом приготовления утку хорошенько отмываем и удаляем все пеньки. Далее натираем её солью и приправой. Вовнутрь утки укладываем разобранный на дольки апельсин и зашиваем брюхо нитками. Приготовленную к зажарке утку кладём на противень спиной кверху. Дальше приготавливаем заливку из масла, мёда и апельсинового сока от второго апельсина которую медленно нагреваем до того пока всё хорошенько не растворится. Ждём, когда наша заливка немного загустеет, и обмазываем ей вашу утку, не забывая оставить половину заливки на смазку во время зажарки. Добавляем в противень воду и начинаем зажаривать утку при температуре 180-200 С. Примерно через час запекания утку необходимо перевернуть на спинку. К концу приготовления накрываем утку пищевой фольгой и убавляем температуру до 150 С. Не забываем во время зажарки изредка обмазывать утку медовой заливкой.