3 рецепта горячих блюд из креветок
Предлагаю вам три простых рецепта горячих блюд из креветок (количество продуктов рассчитано на 2 порции).
1. Креветки обжаренные.
Для этого рецепта нам понадобится 500 грамм предварительно очищенных креветок (лучше взять покрупнее, но не обязательно, это блюдо можно сделать и из мелких), половинку лимона, специи для морепродуктов, соль по вкусу. Креветки размораживаем, сливаем жидкость, промываем в дуршлаге. Смазываем сковороду маслом и высыпаем наши креветки. Поджариваем креветки до готовности, при этом остатки жидкости должны испариться и остаться только масло, как только это произойдёт, добавляем к креветкам соль по вкусу, специи для морепродуктов, сок половинки лимона и ещё раз перемешиваем.
2. Креветки в томатном остром соусе.
В этом рецепте нам также нужно взять 500 грамм предварительно очищенных креветок (заранее размороженных и промытых), 100 грамм томатной пасты, 2 зубка чеснока , острый красный перец, соли по вкусу. На сковородку, смазанную маслом, кладём мелко порезанный чеснок, слегка прогреваем его на сковородке, затем выкладываем креветки, добавляем соль, острый красный перец и поджариваем не забывая помешивать 2-3 минуты. Смешиваем томатную пасту с водой в пропорции один к одному, добавляем к креветкам и доводим до кипения.
3. Креветки в беконе.
Для этого блюда подойдут только крупные креветки (500 грамм), также нам понадобится бекон, лучше взять в магазине упаковку уже нарезанного (количество бекона зависит от числа креветок - на одну креветку должен приходиться один тоненький ломтик бекона), 1 зубчик чеснока. Заворачиваем каждую креветку в бекон, скрепляем зубочисткой. Затем в сковороду с растительным маслом кладём разрезанный пополам чеснок и слегка его поджариваем до появления приятного запаха, затем чеснок убираем и обжариваем в подготовленном чесночном масле креветки до готовности.