Немного о капусте кольраби...

Ivan

Active Member
#1
О том, какие полезные свойства имеет кольраби, как они влияют на организм человека.

Наверное, немногие знают, как выглядит капуста кольраби и в чем ее польза для организма человека.

Кольраби является таким себе "стеблеплодом", сердцевина которого, сочная и мягкая, по вкусу напоминающая капустную кочерыжку. На наши столы капуста кольраби "прибыла" из Северной Европы.

Кольраби очень неприхотлива, растет, в основном, в северных районах, устойчива к вредителям и очень быстро созревает.

Данный вид капусты очень низкокалорийный (42 калории на сто грамм капусты), поэтому рекомендуется людям с ожирением.

Кроме того, в кольраби содержится большое количество витамина С, А, РР, а также витамины группы В, белков, минеральных солей, магния, углеводов, каротина, железа. Еще капуста кольраби богата фруктозой и глюкозой, поэтому дает чувство насыщения и легко усваивается.

Благодаря такому "багажу" нужных веществ, кольраби является отличным средством при профилактике и лечении некоторых заболеваний. Так, кольраби нормализует метаболизм, положительно воздействует на нервную систему, снижает кровяное давление, является отличным средством для профилактики атеросклероза, рака кишечника, восстанавливает работу почек, печени и мочевого пузыря.

Нельзя не отметить о пользе сока из кольраби, каковой хорошо помогает при заболеваниях ротовой полости, при малокровии, заболеваниях селезенки, печени, почек, желудка.

Кольраби рекомендуют давать детям, а отваром из кольраби лечат астму и туберкулез легких.
Но все же следует учесть, что кольраби повышает кислотность желудка, поэтому ее не рекомендуют употреблять тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.
кольраби.jpg
 
Сверху