Какие полезные свойства имеют мидии, а также как они влияют на организм человека.
Мидии представляют собой морские двустворчатые моллюски, обитающие по всему мировому океану.
В настоящее время все большую популярность набирает искусственное выращивание мидий. Их выращивают на морском дне в специальных платформах, где мидии создают своеобразные колонии, а через 18 месяцев они уже готовы к сбору. При этом мидии растут, так сказать, в натуральной среде, питаются планктоном. После сбора мидий подвергают консервированию или замораживанию.
Мидии - это, прежде всего, высококачественный белок. Кроме, того, мясо мидий в большом количестве содержит фосфатиды, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности печени. Также моллюски содержат суперполезные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для мозга и необходимы органам зрения.
Мидии - "кладезь" различных микроэлементов (йод, кобальт, медь, железо, цинк), аминокислот, витаминов (группы В, РР, Е, D).
Благодаря своему химическому составу, мидии способны снизить риск развития онкозаболеваний, артрита, защитить иммунную систему организма, стимулировать процесс кроветворения, повысить тонус, оптимизировать функцию пищеварительной системы.
Мидии очень полезны для женщин и мужчин. Первые ценят мидии за их низкокалорийность (100 грамм мидий содержит всего 50 калорий), а вторые - за улучшение сексуальной функции (мидии смело можно причислить к афродизиакам).
Это объясняется тем, что мясо мидий практически не содержит углеводов, а имеет высокую концентрацию белка, фосфолипидов, витаминов В и Е, омега-3 жирных кислот.
Особых противопоказаний к употреблению мидий нет, но не рекомендуется есть мидии тем, кто страдает подагрой, так как белковые соединения, превращаясь в мочевую кислоту, образуют кристаллы вокруг суставов, что доставляет сильную боль.
Мидии представляют собой морские двустворчатые моллюски, обитающие по всему мировому океану.
В настоящее время все большую популярность набирает искусственное выращивание мидий. Их выращивают на морском дне в специальных платформах, где мидии создают своеобразные колонии, а через 18 месяцев они уже готовы к сбору. При этом мидии растут, так сказать, в натуральной среде, питаются планктоном. После сбора мидий подвергают консервированию или замораживанию.
Мидии - это, прежде всего, высококачественный белок. Кроме, того, мясо мидий в большом количестве содержит фосфатиды, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности печени. Также моллюски содержат суперполезные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для мозга и необходимы органам зрения.
Мидии - "кладезь" различных микроэлементов (йод, кобальт, медь, железо, цинк), аминокислот, витаминов (группы В, РР, Е, D).
Благодаря своему химическому составу, мидии способны снизить риск развития онкозаболеваний, артрита, защитить иммунную систему организма, стимулировать процесс кроветворения, повысить тонус, оптимизировать функцию пищеварительной системы.
Мидии очень полезны для женщин и мужчин. Первые ценят мидии за их низкокалорийность (100 грамм мидий содержит всего 50 калорий), а вторые - за улучшение сексуальной функции (мидии смело можно причислить к афродизиакам).
Это объясняется тем, что мясо мидий практически не содержит углеводов, а имеет высокую концентрацию белка, фосфолипидов, витаминов В и Е, омега-3 жирных кислот.
Особых противопоказаний к употреблению мидий нет, но не рекомендуется есть мидии тем, кто страдает подагрой, так как белковые соединения, превращаясь в мочевую кислоту, образуют кристаллы вокруг суставов, что доставляет сильную боль.