Необычные свойства конского молока

Татьяна

Well-Known Member
#1
В статье описаны необычные свойства молока кобылы, его состав, высокая питательная и лечебная ценности.

Молоко кобылы очень сладкое, слаще, чем у коров. И это связано с более высоким содержанием лактозы. Как и в женском молоке, она колеблется на уровне 6-7%. Именно по этой причине дети или люди, нетерпимые к лактозе, не смогут включить его в меню. Но те, кто переваривают лактозу и имеют аллергию на молочный белок, называемый казеином, могут успешно дополнять диету молоком кобылы. Казеин в нем в четыре раза меньше, чем у коровы.

Молоко кобылы также имеет низкую энергию - в нем мало жира. Но для него это «высокое качество». Это молоко имеет превосходный профиль жирной кислоты. Это звучит сложно, но речь идет только о сбалансированной пропорции омыленных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. И, тем более что молоко чрезвычайно полезно для нашего отношения здоровья омега-6 к омега-3, что составляет 0,5. Это хорошая новость, потому что в современной «цивилизованной» диете слишком мало омега-3 и явно слишком много омега-6.

Молоко кобылы является самым ценным из-за особой «троицы». Оно содержит три ценных сывороточных белка - лактоферрин, лизоцим и иммуноглобулины. Лактоферрин обладает антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Лизоцим имеет аналогичные действия, хотя он регулируется несколько иным механизмом. И иммуноглобулины защищают от вирусов, бактерий и паразитов. Это молоко также является резервуаром витаминов A, D, E.

Этот богатый и сбалансированный состав молока кобылы делает его продуктом, полезным для здоровья. Это молоко, как предполагается, способствует детоксикации организма, замедляет старение клеток, имеет антибактериальное, противовирусное и противовоспалительное действия. Существуют исследования, подтверждающие, что оно поддерживает лечение мигрени и удаление тяжелых металлов из организма. Но также, что оно оказывает положительное влияние на пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, облегчая и увеличивая абсорбцию кальция.

Лошадиное молоко поддерживает образование грануляционной ткани (восстанавливающей соединительной ткани) при кожных заболеваниях и способствует заживлению ран. Более того, это молоко используется, чтобы сдержать анемию, как часть терапии при раке, а также при выздоровлении после химиотерапии и лучевой терапии. Рекомендуется также в период до и во время лечения антибиотиками.

Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот определяет его свойства, которые поддерживают развитие нервных клеток, включая клетки головного мозга. Проводятся исследования о положительном эффекте конского молока на болезнь Альцгеймера и Крона. Говорят, что он стимулирует нервную и иммунную системы. Он поддерживает сердцебиение, людей, страдающих от желудочных заболеваний и заболеваний мочевыводящих путей. Рекомендуется для тех, кто страдает бессонницей, депрессией и гиперактивностью, но особенно для беременных женщин и выздоравливающих. Кумыс - это единственный алкогольный напиток (потому что, как и любой ферментированный напиток, он содержит немного алкоголя), который можно пить с мусульманами, не нарушая принципов Корана.
 
#2
Никогда не пробовал лошадиное молоко, хотя очень хотелось бы. Очень много наслышан о его полезных свойствах и данный пост подтверждает это) не зря лошадь в степях это не просто транспортное средство, но и главный помощник в быту. Лошадь это можно сказать основной ресурс степей и кочевых народов.
 
Сверху