Пять продуктов, которые нужно есть вареными

Наталья

Well-Known Member
#1
Согласно исследованию, проведенному «Британским журналом питания» некоторые овощи и фрукты необходимо употреблять в пищу исключительно в вареном виде. Статья разъясняет все необходимые нюансы.

Каждый из нас с детства знает, что овощи и фрукты необходимо употреблять в пищу исключительно в сыром виде, дабы организм смог получить как можно больше витаминов и минеральных веществ. Принято считать, что даже при незначительной тепловой обработке фруктов и овощей многие полезные для нашего организма вещества разрушаются. Вот только мировые ученые и сторонники (адепты, если хотите) здорового образа жизни "хором стоят на том", что существует ряд продуктов, которые лучше употреблять в вареном виде.

Если верить исследованию, проведенному «Британским журналом питания», человеческий организм чрезвычайно зависим от такого вещества, как ликопин. Означенный пигмент, содержится в ряде растений и существенно снижает вероятность развития основных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Наивысшая его концентрация достигается почти во всех овощах, которые подвергались термальной обработке.Утверждение конечно спорное, но ниже мы приведем пять основных продуктов, которые после термальной обработки действительно становятся только лучше.

Продукт первый: шпинат
Любимый продукт моряка Папая весьма богат на кальций, железо и магний. Вот только чтобы все эти минеральные вещества целиком и полностью усваивались в нашем организме, шпинат необходимо проварить. Термальная обработка утроит количество кальция.

Продукт второй: капуста
Белокочанная капуста славится своими пищевыми волокнами, способными существенно понизить уровень холестерина в крови. В вареной капусте количество пищевых волокон значительно увеличивается.
По весне многие диетологи рекомендуют еженедельно готовить капустник из квашеной капустки, ведь при варке объём витамина С, в капустных волокнах увеличивается почти в целых три раза. Вот только, к сожалению, «испаряется» редчайший витамин U. Именно поэтому современные диетологи и не советуют полностью исключать сырую капусту из своего рациона.

Продукт третий: морковь
Сырая морковь отвратительно усваивается человеческим организмом. Употребляя вареную морковь, вы обеспечите себе отсутствие проблем с пищеварением.Кроме того вы получите бета-каротин — важнейший антиоксидант, способный в нашем организме превратиться в витамин А, который выделяется только при термальной обработке.

Продукт четвертый: помидоры
Зачастую мы употребляем помидоры исключительно сырыми, а ведь при варке общее количество ликопина, препятствующего возникновению раковых клеток, возрастает почти на тридцать процентов.

Продукт пятый: свекла
Свекла содержит просто невероятное количество минералов и биологически активных веществ, А еще она идеально чистит печень и «цементирует»ослабленные стенки сосудов.
 
Сверху