Правила добавления соли в различные блюда

геха

Well-Known Member
#1
Сколько соли и в какое время следует добавлять в те или иные блюда.

Каждая хозяйка знает: для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, очень важно его посолить в меру. И не все начинающие кулинары понимают, что солить блюдо нужно ещё и в правильное время. Только в таком случае соль улучшит его вкус, а не испортит.

1. При приготовлении блюд из фарша соль добавляют именно в сырой фарш. На один килограмм фарша рекомендуется брать 2 чайных ложки соли. Такое же количество соли следует добавлять и к одному килограмму рыбного филе.

2. Во время приготовления каши соль нужно добавлять из расчёта 2 чайные ложки на килограмм крупы. Тем, кто любит жидкие каши, количество соли следует увеличить в два раза. При варке каши на молоке соли добавляют в 1,5 раза меньше указанной нормы.

3. Рыбные и овощные супы солят в самом начале варки. А вот мясные бульоны рекомендуется солить за полчаса до готовности, не раньше.

4. В блинное тесто соль добавляют из расчёта 1,5 чайной ложки соли на килограмм муки. Если же тесто будет дрожжевым, на килограмм муки нужно брать только одну чайную ложку соли.

5. Макаронные изделия, в том числе и пельмени, лучше солить в самом начале варки, сразу после закипания воды.

6. Картошку в мундирах солят в момент помещения кастрюли на плиту. В очищенный картофель для пюре соль добавляют после того, как закипит вода.

7. Бобовые солить в начале варки ни в коем случае нельзя это приведёт к тому, что длительность их приготовления сильно увеличится. Блюда с этими продуктами солят за 5 минут до выключения.

сколько соли.jpg
 
Сверху