Как правильно располагать и хранить продукты питания в холодильнике, чтобы избежать появления неприятного запаха, а также максимально продлить их срок хранения.
Современная женщина не может себе даже представить, как можно вести домашнее хозяйство без разнообразной бытовой техники. Сейчас практически в каждом жилище можно увидеть изобилие бытовых приборов, начиная с миксера, заканчивая пылесосом и микроволновой печью. Холодильник же является одним из самых необходимых предметов в доме, однако им тоже необходимо уметь пользоваться, так как довольно неприятно, открыв дверцу, увидеть на полке сморщенный картофель, увядшую зелень или сыр, покрытый плесенью.
В каждом холодильнике имеется несколько зон хранения, предназначенных для разных видов продуктов питания. Обычно верхнюю полку занимают скоропортящиеся продукты, к примеру, творог, сливочное масло, сыр. В этой зоне поддерживается самая низкая температура.
В нижней части целесообразно хранить зелень, сырые овощи и фрукты, а на средних полках приготовленные и готовые к употреблению блюда. При этом овощи или фрукты не стоит помещать в полиэтиленовые пакеты, чтобы они не начали загнивать. Для увеличения срока хранения этих продуктов между ними можно разложить очищенные зубчики чеснока.
Те продукты, которые не требуют тепловой обработки, на полках не должны соприкасаться с овощами, мясом, яйцами или рыбой. Все полуфабрикаты рекомендуется тщательно упаковывать в фольгу или полиэтилен. Творог и сыр предпочтительно поместить в эмалированную или стеклянную посуду и накрыть крышкой, тогда они не будут впитывать запахи. Срок хранения сыра зависит от степени его твердости, чем он тверже, тем дольше он пролежит в холодильнике.
Что касается хранения яиц, то для них имеется специальное место в дверце холодильника. Укладывать их желательно тупыми концами вверх, чтобы они дольше сохранялись. Максимальный срок хранения яиц достигает одного месяца. В нижней части дверцы можно хранить горчицу, томатный соус, майонез и консервы.
Правильное хранение продуктов в холодильнике поможет избежать бессмысленных трат, а также предотвратит появление неприятного запаха.
Срок хранения скоропортящихся продуктов, привожу в картинке:
Современная женщина не может себе даже представить, как можно вести домашнее хозяйство без разнообразной бытовой техники. Сейчас практически в каждом жилище можно увидеть изобилие бытовых приборов, начиная с миксера, заканчивая пылесосом и микроволновой печью. Холодильник же является одним из самых необходимых предметов в доме, однако им тоже необходимо уметь пользоваться, так как довольно неприятно, открыв дверцу, увидеть на полке сморщенный картофель, увядшую зелень или сыр, покрытый плесенью.
В каждом холодильнике имеется несколько зон хранения, предназначенных для разных видов продуктов питания. Обычно верхнюю полку занимают скоропортящиеся продукты, к примеру, творог, сливочное масло, сыр. В этой зоне поддерживается самая низкая температура.
В нижней части целесообразно хранить зелень, сырые овощи и фрукты, а на средних полках приготовленные и готовые к употреблению блюда. При этом овощи или фрукты не стоит помещать в полиэтиленовые пакеты, чтобы они не начали загнивать. Для увеличения срока хранения этих продуктов между ними можно разложить очищенные зубчики чеснока.
Те продукты, которые не требуют тепловой обработки, на полках не должны соприкасаться с овощами, мясом, яйцами или рыбой. Все полуфабрикаты рекомендуется тщательно упаковывать в фольгу или полиэтилен. Творог и сыр предпочтительно поместить в эмалированную или стеклянную посуду и накрыть крышкой, тогда они не будут впитывать запахи. Срок хранения сыра зависит от степени его твердости, чем он тверже, тем дольше он пролежит в холодильнике.
Что касается хранения яиц, то для них имеется специальное место в дверце холодильника. Укладывать их желательно тупыми концами вверх, чтобы они дольше сохранялись. Максимальный срок хранения яиц достигает одного месяца. В нижней части дверцы можно хранить горчицу, томатный соус, майонез и консервы.
Правильное хранение продуктов в холодильнике поможет избежать бессмысленных трат, а также предотвратит появление неприятного запаха.
Срок хранения скоропортящихся продуктов, привожу в картинке: