Психическое заболевание не должно стать препятствием в развитии карьеры

#1
Могут ли люди, имеющие психические заболевания, работать столь же эффективно, как и здоровые? Какие мифы связаны с психическими заболеваниями, которые трансформируются в общественное мнение?

Уинстон Черчилль, Авраам Линкольн, Бетховен — работодатели, конечно же, с удовольствием трудоустроили каждого из них, а ведь все они страдали психическими заболеваниями. Нарушения в ментальной сфере являются довольно распространенным явлением, поэтому не стоит осуждать таких людей.

Психическое заболевание.jpg


Отсутствие понимания психических заболеваний.

Обеспечение и гарантия рабочего места имеют положительное влияние на людей, имеющих психические расстройства, которые всё еще, к сожалению, мало изучены. Менее очевидным является то, что трудоустройство такого человека может быть важным также и для работодателя. Исследования показывают, что эти люди более креативны и имеют отличное воображение. С нарушением биполярного расстройства боролись ведь Винсент Ван Гог, Фрэнк Синатра и Эдгар Аллан. Многим трудно поверить, что люди, чьи достижения были столь знаменательны, что могли даже изменить ход истории, могли иметь психические проблемы. И таких людей было достаточно много.

Считается, что проблемы с психическим здоровьем может иметь до четверти населения. Более того, такие болезни, как депрессия, тревога, шизофрения, биполярное расстройство не должны быть причиной для увольнения. С помощью соответствующей поддержки лекарств и работы, такие люди могут работать практически в любой профессии. Но здесь может возникнуть проблема, связанная с обеспечением таких людей доступными лекарственными препаратами.

В особенно тяжелом положении находятся шизофреники, поскольку их лечение длится годами. Более того если не принимать вовремя лекарственные средства, то может возникнуть необходимость госпитализации и длительного пребывания в стационаре. Во многих случаях при этом пациент теряет работу. Решением может быть только своевременное лечение и постоянное наблюдение у специалиста. В этом случае профессиональная активность может быть сохранена.

К сожалению, количество людей имеющих психические заболевания, прогрессирует. Однако общество не готово к сосуществованию с такими людьми. Существует множество мифов, связанных с психическими заболеваниями, которые трансформируются в общественное мнение.

Развеем некоторые из них:

1. Психическое заболевание − это не то же самое, что умственная отсталость. Эти болезни совершенно отличаются друг от друга. Умственная отсталость характеризуется ограничением функционирования интеллектуального развития, в то время, когда интеллект среди психически больных является таким же разнообразным, как и среди здоровых людей.

2. Спасение невозможно. Психические заболевания являются постоянными, но со временем у большинства людей достигается значительное улучшение состояния и они могут жить стабильной, продуктивной жизнью. Вместе с развитием методов лечения целью стало не только уменьшение симптомов, но действительное излечение.

3. Психические больные − это не работники второй категории. Больные психически люди не только не хуже здоровых, но они иногда имеют преимущество над многими здоровыми. Работодатели, имеющие психически больных, говорят, что они пунктуальны, имеют огромную мотивацию, их работа более высокого качества, и они творческие личности. Исследования показывают, что нет никакой разницы в производительности труда между сотрудниками здоровыми и теми, у которых психическое заболевание.

Работа для психически больного имеет такое же значение, как и для здорового человека. Она может обеспечить чувство идентичности, дружбы, рутинных действий и, конечно же, доход. При этом необходимо иметь в виду, что сохранение баланса между работой и личной жизнью важен. В интересах как работника, так и работодателя, необходимо избегать ситуаций, где он может пошатнуться. Важно создание благоприятной атмосферы в работе, свободной от дискриминации и принимающей благополучие как один из приоритетов.
 

Irina

Well-Known Member
#2
Это люди, кажущиеся нам наивными, намного более чувствительны к этому миру. Нам бы, циникам, учиться у них смотреть на мир непредвзятым взглядом ребёнка, воспринимать его интуитивно-честно, не боясь повторится в своих идеях, а мы смеёмся над банальностью слов, слепые и потерявшие что-то важное.

Аль Квотион
 

support

Administrator
Команда форума
#3
Я видел пьяниц с мудрыми глазами. И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали. И слабых, что несут кресты. Не осуждай за то, в чём не уверен. Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил. И не дари, планируя отнять.
 

IboNefig

Well-Known Member
#4
Красиво написано. Однако, что если в результате нервной рабочей обстановки у больного спровоцируется обострение? Может художники, писатели и музыканты и борятся, успешно, со своими заболеваниями, с помощью работы, - не стоит забывать, что "четверть населения", отнюдь, не являются синатрами и ван гогами. И работает эта "четверть" в коллективах, где не всегда имеются условия для райского сосуществования. Так что подходить надо ко всем индивидуально, учитывая крепость нервной системы, а не рассуждать, что психические больные, это "не хуже здоровых". Хуже! Могу вас уверить! Даже из-за одной своей непредсказуемости.
 
Сверху