Севиче из морских гребешков

Марина

Well-Known Member
#1
Рецепт вкусного блюда для поклонников морепродуктов.
Спешите попробовать на вкус и пополнить свою кулинарную коллекцию еще одним классным рецептом.
Севиче — оригинальный и очень вкусный способ приготовления сырых продуктов, придуманный перуанцами. Рыбу, мясо, овощи, зелень с помощью остро-пряного маринада превращают в восхитительную закуску, достойную внимания самых требовательных гурманов. В современной европейской кухне, особенно во французской, итальянской и испанской, популярны севиче из морепродуктов и моллюсков. В кулинарной практике упомянутых стран особенно изысканными на вкус выходят морские гребешки, а точнее — мускульная часть этих питательных ракушек. В продаже продукт уже освобожден от раковин, очищен и полностью подготовлен к использованию.
Рецепт вкусного блюда для поклонников морепродуктов. Спешите пополнить свою кулинарную коллекцию еще одним классным рецептом. Спасибо.

Необходимые ингредиенты:
• морские гребешки (250 г);
• соевый соус (20 мл);
• кориандр (измельченные семена, 15 г);
• перец свежемолотый (10 г);
• чеснок (2 дольки);
• имбирь (25 г);
• лимоны (2 шт);
• виноградное масло и винный уксус (по 1 ч. л.);
• соль (на вкус).

Способ приготовления
Из двух крупных лимонов отжать сок в керамическую или стеклянную емкость. Добавить соевый слабосоленый соус, взбить слегка вилкой.
Затем в смесь выдавить чеснок, его лучше выбирать крупный и сочный, такой выращивают на Кавказе, в Узбекистане, Италии и Испании. Китайский и турецкий лучше не брать, он практически пресный, обладает несколько вялым и ровным вкусом.
Вслед за чесноком в маринад для гребешков отправить виноградные уксус, масло виноградных косточек, добавить измельченный кориандр (его семена можно заменить мелко нарезанными листьями свежей кинзы).
Добавить небольшую щепотку соли, желательно морской крупной. Потом потереть имбирь.
Легкое смешивание в течение минуты — и этим соусом можно заливать нарезанные ломтиками мускулы морского гребешка. Подержать 10 минут — хоть при комнатной температуре, хоть в холодильнике. Настал момент дегустации. Вкус необыкновенно свежий, яркий, запоминающийся. Приятного аппетита!
Севиче.jpg
 
Сверху