Рецепт приготовления лёгкого супа-пюре на основе овощного бульона с добавлением жирных сливок. Пикантность этому первому блюду придают кусочки рыбы, запеченные в беконе.
Нарежьте очищенные клубни картофеля (330 г) мелкими кубиками. Затем опустите картофель в бурно кипящий овощной бульон (440 мл) и отварите до готовности.
Отдельно в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите свежие стебли спаржи (430 г), добавив при варке нарезанный дольками целый плод лимона (1 шт.). Отваривайте спаржу в течение четырёх минут. Затем переложите её в кастрюлю с овощным бульоном и картофелем.
Взбейте всё вместе в пюре при помощи блендера.
Теперь введите в кастрюлю жирные (30 %) сливки (300 мл). Приправьте натертым на мелкой тёрке мускатным орехом и солью. Перемешайте и нагрейте полученный суп-пюре до кипения.
Филе белой морской рыбы (220 г) нарежьте кусочками. Каждый кусочек оберните тонкой полоской подкопченного бекона (200 г). Эти рулеты выложите на противень, заранее застеленный пергаментом. Поджарьте рыбу в беконе в жарочном разогретом шкафу (197 градусов) в течение семи минут.
Готовый горячий суп-пюре из спаржи, картофеля и сливок разлейте по порционным тарелкам. В каждую порцию добавьте поджаренные рулеты. Добавьте в тарелки зелень и тонкие кружочки стеблевого сельдерея.
Нарежьте очищенные клубни картофеля (330 г) мелкими кубиками. Затем опустите картофель в бурно кипящий овощной бульон (440 мл) и отварите до готовности.
Отдельно в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите свежие стебли спаржи (430 г), добавив при варке нарезанный дольками целый плод лимона (1 шт.). Отваривайте спаржу в течение четырёх минут. Затем переложите её в кастрюлю с овощным бульоном и картофелем.
Взбейте всё вместе в пюре при помощи блендера.
Теперь введите в кастрюлю жирные (30 %) сливки (300 мл). Приправьте натертым на мелкой тёрке мускатным орехом и солью. Перемешайте и нагрейте полученный суп-пюре до кипения.
Филе белой морской рыбы (220 г) нарежьте кусочками. Каждый кусочек оберните тонкой полоской подкопченного бекона (200 г). Эти рулеты выложите на противень, заранее застеленный пергаментом. Поджарьте рыбу в беконе в жарочном разогретом шкафу (197 градусов) в течение семи минут.
Готовый горячий суп-пюре из спаржи, картофеля и сливок разлейте по порционным тарелкам. В каждую порцию добавьте поджаренные рулеты. Добавьте в тарелки зелень и тонкие кружочки стеблевого сельдерея.