Современная пища – отрава или источник витаминов?

support

Administrator
Команда форума
#1
Каждый здравомыслящий человек прекрасно понимает, каким дефицитом сегодня стала по-настоящему качественная еда. При этом людей, которые могут похвастаться крепким здоровьем становится все меньше. Данная закономерность наталкивает на определенные размышления. Конечно, серьезное негативное влияние оказывают постоянные стрессы, быстрый жизненный темп, частые депрессии. Моральный и физический дух человечества падает, что не может сказывать на общей продолжительности жизни. Единственное, чем мы можем себе помочь, это правильной пищей и соблюдением правил ее употребления.
Чтобы правильно распределить свой рацион необходимо запомнить некоторые важные рекомендации, которые касаются наиболее популярных продуктов. Во-первых, употребляемая пища должна содержать все необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования организма. Во-вторых, важно помнить, что каждый элемент должен поступать в организм в определенной норме. Если же ее не соблюдать, то это может привести к неправильной работе некоторых органов, а впоследствии и к нарушению системы жизнедеятельности. В-третьих, продукты должны быть качественными и выращенными в экологически безопасных районах.
Генная инженерия сегодня шагает семимильными шагами. Конечно, у нас «искусственные» продукты являются еще редкостью, но некоторые «идеальные» экземпляры можно встретить на прилавках отечественных магазинов. При этом человек сам виноват в выборе некачественного продукта. Как показывает практика, покупатель всегда предпочтет, к примеру, идеально ровную, а не кривоватую морковку. Наши граждане в большинстве своем уверены, что чем красивее продукт, тем он полезнее. Но это далеко не всегда так.
Овощ или фрукт, который вырастили в лабораторных условиях при помощи добавления целого ряда химических элементов, точно не будет нести никакой пользы организма. Таким образом, при выборе продукта необходимо ориентировать не на его красоту, а на качество.
Существует очень интересное и крепко въевшееся в наши умы заблуждение, что выращенные на своем огороде и своими руками овощи и фрукты, являются полезными и совсем не содержат вредных веществ. Это утверждение верно только частично. Уберечь полностью свой участок от вредных нитратов невозможно, ведь они попадают в землю вместе с дождем или приносятся подземными водами. Сегодня в принципе безвредных продуктов не существует. Но не стоит этого бояться, ведь небольшое количество нитратов не является опасным для организма.
Гораздо более серьезно, если нитратов будет больше нормы. В некоторых овощах, а именно в листьях салата, редьке, редиске, петрушке, капусте или репчатом луке содержится обычно больше таких вредных веществ. Ученые доказали, что больше всего нитратов скапливается именно в корнеплодах растений. Поэтому во время чистки от основания растения необходимо срезать не менее двух сантиметров. Картофель же всегда необходимо чистить.
Но приведенная информация не должна вас пугать. Необходимо просто внимательнее относиться к тому, что мы едим. Ведь это так просто.
 
#2
А меня как раз пугает, что в продуктах много химии.
Сейчас нормальную еду трудно найти. Если вообще возможно.
Как ни старайся, а приходится есть всякую гадость.
А потом жалуемся на проблемы со здоровьем...
 
#3
В основном в продуктах много нитратов и прочей химии в те периоды, когда их поставляют в магазины не из грядок а из теплиц, то есть когда нет сезона на данные продукты (зимой помидоры например). Их ведь только на химии и выращивают.
 

support

Administrator
Команда форума
#4
В продуктах питания все чаще, кроме калорий и живительных микроэлементов, появляются компоненты, улучшающие функционирование организма. Это еще не лекарства, хотя они и должны освободить нас от угнетения со здоровьем. Вы чувствуете себя здоровым? У вас нет никаких симптомов? Когда в последний раз вы проверялись у врача? Наверное, давно.
Когда-то ощущение здоровья было достаточным, чтобы жить. Позже - жить в осознании того, что нет никакой болезни, поразившей вас. Сегодня здоровье ассоциируется с благополучием. Это уже не просто отсутствие симптомов болезни, но уверенность в том, что таится в глубине организма. Врачей кардиологов всегда интересовал вопрос, почему здоровые люди в расцвете сил умирают от сердца. В конце концов они обнаружили, что ситуация немного похожа на состояние тепловых труб в наших домах. «Радиаторы (никто не знает, что текущая в них вода с годами становится все грязнее) и металлические трубы изнутри ржавеют», - объясняют исследователи. «То же самое можно сказать и о сосудах 40 и 50-летних. Есть ощущение здоровья и хороший уровень жизни, но это переводится на тяжелую работу, хорошее питание, стимуляторы и автомобиль. Эти факторы риска портят компоненты крови, а они повреждают кровеносные сосуды и угрожают сердцу»
Что угрожает больше всего? Список параметров, указывающих на заболевания сердечно-сосудистой системы, из года в год увеличивается. Уже не достаточно систематически измерять кровяное давление или заботиться о низком уровне холестерина. Важным является также:
- количество триглицеридов;
- ЛПНП (одна из форм холестерина, которая в отличие от другой, называемой ЛПВП, должна иметься в крови как можно меньше);
- сахар;
- гомоцистеин;
- C-реактивный белок.
Большинство из нас никогда не проверяли эти показатели. Существует много людей с повышенным уровнем холестерина, которые живут долго без каких-либо сердечных осложнений. Каждый второй имеет нормальный уровень холестерина, но не понимает других факторов риска. Атеросклероз, конечно, не является обычной проблемой, который заключается в закупорке артерий холестерином (так считалось несколько десятков лет). В настоящее время известно, что отложению жира на стенках сосудов способствует воспалительный процесс, который сохраняется в организме. Чем больше «пройденных» катаральных воспалений и воспалений бронхов происходит в детстве, тем больше шансов атеросклероза в зрелом возрасте. Только 22% Россиян в течение последнего года рассмотрели свой уровень холестерина. До 62% никогда его не контролировали. Среди них более половины заявляют, что не намерены ничего проверять в течение следующего года. Эти статистические данные страшны. Почему мы игнорируем неудобную для нас информацию?
Магия стерины. Изменение диеты - эта задача во многих семьях почти неосуществима. Большинство людей, которые приходят в клинику питания, делает это по эстетическим причинам, а не для здоровья. Особенно женщины хотят похудеть, чтобы выглядеть привлекательнее. В принципе, любой повод для того, чтобы улучшить качество своей жизни, это хорошо. Беспокоит, однако, тот факт, что все еще так мало знают о том, какой риск несет с собой неправильный способ питания и отсутствие движения. Уже несколько лет пытается помочь нам в этом пищевая промышленность, и в частности, производители продуктов питания, которые добавляют в свои продукты ценные для здоровья компоненты. Это могут быть, например, пробиотики, чья роль в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта давно уже была подтверждена, а анализ над совершенствованием своей естественной стойкости находится на рассмотрении. В маргарине появились некоторое время назад растительные стерины и станолы (небольшое различие происходит от другой химической формы). Это натуральные аналоги холестерина, но быстрее всасываются в кишечнике, при этом вредный холестерин не присоединяется к клеткам, а выводится из организма. Задачей является вытеснение холестерина содержащегося в пище. Стерины из-за своего сходства в структуре холестерина конкурируются с ним. Клинические данные показывают, что ежедневное потребление 1-3 г растительных стеринов приводит к снижению уровня ЛПНП в крови от 5 до 15%. Для снижения уровня холестерина эффективны растительные стерины. Таким образом, уменьшается поглощение «плохого» холестерина (LDL), происходящего в основном из диеты, и в то же время, значительно уменьшается всасывание хорошего холестерина (HDL). Вот причина, почему маргарин со стеролами рекомендуются людям с избытком холестерина. Это не единственные продукты на рынке, содержащие этот компонент. В значительных количествах стерины также присутствуют в маслах растительного происхождения (соевом, подсолнечном, кунжутном), орехах и миндалинах. Кроме того, их можно найти в отрубях риса, кукурузе, сорго и пшенице.
Полезные микробы. Существует еще долгий путь для того, чтобы продукты, содержащие ценные компоненты для здоровья, как стерины или пробиотики, признали за лекарства. Производители, конечно, не будут при этом требовать неограниченный доступ к пище. Вероятно, с их точки зрения, намного удобнее, чем в случае лекарственных препаратов, покупать в основном в аптеках. Уже в 1919 году барселонская аптека продавала йогурты, чтобы лечить ими диарею у детей. Желудочно-кишечный тракт является специфическим местом населения микроорганизмов уже в первые дни жизни. Основные изменения микрофлоры кишечника происходят до завершения кормления грудью, а затем только в старческом возрасте. Между этими периодами популяция микроорганизмов в кишечнике остается относительно неизменной. В результате заболеваний желудочно-кишечного тракта и часто применяемых антибиотиков доходит до «стерилизации» слизистой оболочки кишечника, что и происходит сегодня очень часто. В результате количество полезных микроорганизмов снижается, и увеличивается патогенная микрофлора. Тогда приходят на помощь пробиотики (живые культуры полезных бактерий, которые восстанавливают правильную работу желудочно-кишечного тракта, и в то же время усиливают естественный иммунитет). Эти бактерии активно реконструируют правильный состав кишечной микрофлоры. Благодаря этому, благотворно влияют на состояние нашего здоровья (название пробиотики происходит от греческого: Pro Bios- жизнь). По мнению иммунологов, содержащиеся в составе пробиотиках специально подобранные бактерии поддерживают уровень лимфоцитов, которые выделяют особые вещества (называемые цитокинами), которые ведут к ликвидации вредных микроорганизмов. Более того, пробиотические бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте, заполняют нишу, которая часто становится местом для развития вредных бактерий. В некоторых препаратах обязательно нужно обращать внимание на типы штаммов, значение которых было подтверждено в научных исследованиях (добавляются чаще всего для йогуртов и молочных изделий) - не только сокращают продолжительность диареи, уменьшают симптомы непереносимости лактозы, нормализуют обменные нарушения моторики кишечника, но и предотвращают язву (хеликобактер пилори). То, что отличает продукты питания от лекарств, несомненно, слабее. Это может иметь положительный эффект, так как исключает появление побочных эффектов во время лечения или укрепления иммунитета. С другой стороны, для того, чтобы результаты чувствовались, это требует от нас регулярного применения. Вы не можете ожидать положительных результатов для здоровья уже через несколько дней. Здоровая пища должна попадать нам в кровь через ежедневный стакан молока, овощей и фруктов.
 
#5
Кстати вот сейчас почему-то стали меньше внимания обращать на генно-модифицированные продукты. Раньше во всю с этим боролись, потому что это влияет все как на нас, так и на наших будущих детей. А почему сейчас забили на эту тему - не понятно.
 

Лена

Well-Known Member
#6
Существуют всем известные продукты, которые многие автоматически относят к полезным, однако они могут принести вред или стать причиной отравления. Давайте остановимся на таких продуктах поподробнее.

Первый продукт: фасоль
Фасоль идеально подходит для вегетарианцев, ведь она является отличным источником полезных веществ, а также содержит много белка. Но при этом употребление недоваренной красной фасоли способно привести к пищевому отравлению и рвоте. Причина этого заключается в повышенном содержании в ней особых белков лектинов. Они полезны для организма, но только строго в небольшом количестве, потому что обладают антиканцерогенными свойствами, способствующими предотвращению появления раковых клеток. Но стоит запомнить, что если их слишком много, то лектины становятся токсичными. В красной фасоли содержится рекордное количество лектинов, а в белой или пятнистой фасоли их содержание значительно меньше.
Не следует употреблять недоваренной и стручковую фасоль, ведь в ней содержатся фолиевая кислота и слаботоксичные вещества, среди которых синильная кислота. Однако эти вещества быстро разрушаются, для этого достаточно провести тепловую обработку продукта в течение 10 минут.

Второй продукт: грибы
Еще одним полезным для вегетарианцев продуктом являются грибы, в них присутствует много углеводов, витаминов, белков и минеральных солей, способствующих улучшению пищеварения. Кроме того некоторые грибы по содержанию в них фосфора можно прировнять даже к рыбе. Но грибы таят в себе также опасность для здоровья, так как в них присутствуют соли тяжелых металлов. При этом их содержание в грибах больше в десятки раз, чем в той же земле, где они растут. Очень богаты вредными веществами грибы, собранные около автодорог или больших мегаполисов. Поэтому лучше есть грибы, растущие вдали от автотрасс. Также можно смело есть грибы, которые были выращены в промышленных условиях.

Третий продукт: сухофрукты
Орехи и сухофрукты содержат витамины Е, А и В, а также селен, цинк и много других полезных элементов. Кроме того они богаты жирными кислотами, полезными для волос и кожи. Небольшое количество орехов и сухофруктов является хорошим вариантом для быстрого перекуса в офисе. Но если вы заметите на них плесень, то сразу же выбрасывайте, так как полезная еда превратилась в яд. Ведь колонии плесневых грибов выделяют токсичные компоненты – афлатоксины, употребление которых серьезно вредит печени. Поэтому лучше не покупать сразу много орехов и в случае возникновения плесени сразу их выбрасывать.

Четвертый продукт: морская капуста
Она, несомненно, является отличным источником йода. Помимо этого она помогает вывести из организма токсины. Самое главное покупать чистую морскую капусту у производителей, производящих проверку продукта на содержание в нем вредных веществ. Ведь морская капуста легко вбирает в себя радиоактивные вещества и соли тяжелых металлов. Поэтому к полезной водоросли относится только та, что собрана в чистом море.

Пятый продукт: мед
Для повышения иммунитета полезно есть мед. Но следует отметить, что добавлять в блюда вместо сахара мед нельзя, так как при нагревании свыше 42 градусов в нем уничтожаются полезные вещества и образуется оксиметилфурфурол, который способен накапливаться в организме, становясь причиной головной боли, тошноты, головокружения, рвоты. Поэтому не стоит добавлять мед при приготовлении выпечки. Хранить мед лучше не больше года, потому что в нем при длительном хранении образуется все тот же оксиметилфурфурол.

Шестой продукт: чай
Многим известна польза чая. Но при этом некоторые забывают тот факт, что только свежезаваренный напиток обладает полезными свойствами. А вот в чае, простоявшем больше двух часов, происходит процесс окисления ароматических составляющих, липоидов, эфирных масел и фенола. Поэтому такой чай вреден, особенно для людей, страдающих мочекаменной болезнью, подагрой или глаукомой. Чрезмерное употребление излишне крепкого чая становится причиной сильного выведения магния из организма, который отвечает за нормальное состояние нервной системы. Ученые установили тот факт, что люди, выпивающие за день много крепкого чая, страдают синдромом хронической усталости. Поэтому если вы относитесь к подобным любителям чая, то позаботьтесь, чтобы ваш рацион содержал продукты, богатые магнием. К ним относят персики, абрикосы, фасоль, цветную капусту и орехи.
 
#7
Смотря о какой пище идет речь, если о так называемых фаст-фудах, то понятное дело, что отрава, вы посмотрите на американцев, они эту пищу употребляют каждый день, 34 % населения страдает ожирением уже в 30-35 лет, если Вам не жалко свое здоровья то пожалуйста, травитесь.
 
#8
Чтобы проверить, насколько качественное молоко куплено, достаточно провести несколько несложных манипуляций. Напиток нужно влить в воду: если молоко осело на дно, то оно хорошее, а если быстро смешалось с жидкостью, то его уже разбавили
Если оставить стакан молока, не убирая холодильник на целые сутки, и оно превратилось в простоквашу, то это хороший знак. Когда же оно не испортилось, стоит задуматься, не содержит ли продукт антибиотики. Они без назначения врача вредны для организма и могут привести к невосприимчивости к лекарствам и дисбактериозом.
 

Света

Well-Known Member
#9
Кока-кола борется за натуральность
Перед угрозой ещё большего снижения продаж как диетических, так и обычных безалкогольных напитков, компания Coca-Cola решила пересмотреть свой взгляд на добавление синтетических подсластителей в свою продукцию.
На родине сладкой газировки, в США, в 2013 продажи упали на 5% для диетической Колы, всё больше множатся мнения о том, что Coca-Cola способствует ожирению и проблемам со здоровьем.
Несмотря на то, что используемый в напитке в качестве подсластителя аспартам даже исследователи Американского онкологического общества не смогли уличить в увеличении риска раковых заболеваний, общественность остается настороже. Даже то, что компания Coca-cola и другие заявляют о полной безопасности аспартама, не даёт уверенности в том, что при долгосрочном употреблении этот искусственный подсластитель не вызовет тягу к сладкому, нарушению обмена веществ и последующему ожирению.
Признавая различные опасения по поводу искусственных сахарозаменителей Кока-Кола начали работу с низкокалорийными натуральными подсластителями. В конце июня Кока-Кола запустила новый продукт в Аргентине на основе стевии, который получил заманчивое название "Кока-Кола Жизнь".
Сможет ли Кока-Кола восстановить доверие потребителей к своему напитку, повысив его качество и улучшив ингридиенты? Будем следить за событиями.
 
#10
Сейчас в самом деле все сложнее найти качественные и полезные продукты. Я стараюсь хотя бы, не покупать самое вредное: продукты с ГМО, колбасные изделия, фаст-фуд, газировку, не естественно красивые фрукты и овощи.
 
#11
Вроде как технологии шагнули далеко вперед, и уже сегодня на столе круглый год можно наблюдать как свежие фрукты, так и овощи, только вот в них большое содержание химии, а это не есть хорошо для нашего организма.
 
#12
Лена, у вас очень хороший пост про продукты - сухофрукты, мед, грибы... но тут тоже сложности есть свои. Мед сложно найти настоящий, грибы не напитанный радиацией, а сухофрукты без пестицидов. Самое лучшее - это то, что выращено на своем огороде или в саду.
 
#13
Да, то, что сам вырастил, то и знаешь, как да что. А купленное неизвестно, как растили, как хранили и как перевозили. Короче, вреда больше, чем пользы. Но никуда от покупных продуктов нам не деться, все сам не вырастишь :(
 

Принцесса Дина

Руководитель модельной студии
#14
Продукты убивающие красоту.

У каждого продукта есть свое настроение, характер, и это передается нам, когда мы их употребляем. Так же как при общении с людьми — настрой тех, с кем мы общаемся нам передается.

Продукты, уменьшающие энергию (убивающие красоту, привлекательность, вызывающие преждевременное старение):

■ Продукты насилия. Насилие несовместимо с красотой, оно обычно связано с гневом, страхом, беспокойством, и продукты, несущие эти эмоции, разрушают красоту. Марианна не раз была свидетелем того, как женщина, которая приходит в очень тяжелом состоянии, отказавшись от продуктов насилия, за очень короткое время (1-6 месяцев) женщины кардинально меняются — превращяются из забитых несчастных женщин в настоящих красавиц. Продукты насилия — мясо, рыба. Животное в момент насилия и смерти испытывает очень жуткие эмоции, тк тонкое тело не может уйти от грубого (как при естественной смерти), и как привидение бродит поблизости, и все чувство, которые животное испытывает в момент смерти, переходят в мясо. С психической точки зрения мясо отравляет тонкое тело, и наряду с витаминами, протеином и тп мы получаем эти негативные эмоции. Животное всегда обладает сознанием ниже, чем человек, и это похоже на общение с человеком, который значительно ниже нас. Так мы получаем ум свиньи, барана, коровы, который ниже ума человека. И внешне такая женщина может выглядеть здоровой, но цветения, ауры гармоничной не будет. Обычно это видно, если сравнить людей, которые едят и не едят мясо. Кроме того, мясоеды очень быстро стареют, это очень заметно после 40 лет.

■ Черный и зеленый чай, кофе, содержащие кофеин. Природа этих продуктов — очень сильное беспокойство и гуна страсти. Беспокойная женщина не может быть привлекательна. Кроме того, эти продукты очень сильно обезвоживают. Кофе и чай очень мочегонные, это отражается на коже, глазах, волосах, и если женщина не пьет их — это очень видно по лицу

■ Невежественные продукты — лук, чеснок, яйца. Запах лука и чеснока не являются привлекательными, это продукты в гуне невежества, они по характеру очень агрессивны. От простуды есть очень хорошая альтернатива — имбирь. Он очень хорошо повышает иммунинет. Яйца — это продукт невежества, это как плодное место.

В борьбе за красоту и гармоничность можно легко отказаться от всех этих продуктов или хотя бы уменьшить их употребление, для начала.
 
Сверху