Каждый здравомыслящий человек прекрасно понимает, каким дефицитом сегодня стала по-настоящему качественная еда. При этом людей, которые могут похвастаться крепким здоровьем становится все меньше. Данная закономерность наталкивает на определенные размышления. Конечно, серьезное негативное влияние оказывают постоянные стрессы, быстрый жизненный темп, частые депрессии. Моральный и физический дух человечества падает, что не может сказывать на общей продолжительности жизни. Единственное, чем мы можем себе помочь, это правильной пищей и соблюдением правил ее употребления.
Чтобы правильно распределить свой рацион необходимо запомнить некоторые важные рекомендации, которые касаются наиболее популярных продуктов. Во-первых, употребляемая пища должна содержать все необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования организма. Во-вторых, важно помнить, что каждый элемент должен поступать в организм в определенной норме. Если же ее не соблюдать, то это может привести к неправильной работе некоторых органов, а впоследствии и к нарушению системы жизнедеятельности. В-третьих, продукты должны быть качественными и выращенными в экологически безопасных районах.
Генная инженерия сегодня шагает семимильными шагами. Конечно, у нас «искусственные» продукты являются еще редкостью, но некоторые «идеальные» экземпляры можно встретить на прилавках отечественных магазинов. При этом человек сам виноват в выборе некачественного продукта. Как показывает практика, покупатель всегда предпочтет, к примеру, идеально ровную, а не кривоватую морковку. Наши граждане в большинстве своем уверены, что чем красивее продукт, тем он полезнее. Но это далеко не всегда так.
Овощ или фрукт, который вырастили в лабораторных условиях при помощи добавления целого ряда химических элементов, точно не будет нести никакой пользы организма. Таким образом, при выборе продукта необходимо ориентировать не на его красоту, а на качество.
Существует очень интересное и крепко въевшееся в наши умы заблуждение, что выращенные на своем огороде и своими руками овощи и фрукты, являются полезными и совсем не содержат вредных веществ. Это утверждение верно только частично. Уберечь полностью свой участок от вредных нитратов невозможно, ведь они попадают в землю вместе с дождем или приносятся подземными водами. Сегодня в принципе безвредных продуктов не существует. Но не стоит этого бояться, ведь небольшое количество нитратов не является опасным для организма.
Гораздо более серьезно, если нитратов будет больше нормы. В некоторых овощах, а именно в листьях салата, редьке, редиске, петрушке, капусте или репчатом луке содержится обычно больше таких вредных веществ. Ученые доказали, что больше всего нитратов скапливается именно в корнеплодах растений. Поэтому во время чистки от основания растения необходимо срезать не менее двух сантиметров. Картофель же всегда необходимо чистить.
Но приведенная информация не должна вас пугать. Необходимо просто внимательнее относиться к тому, что мы едим. Ведь это так просто.
Чтобы правильно распределить свой рацион необходимо запомнить некоторые важные рекомендации, которые касаются наиболее популярных продуктов. Во-первых, употребляемая пища должна содержать все необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования организма. Во-вторых, важно помнить, что каждый элемент должен поступать в организм в определенной норме. Если же ее не соблюдать, то это может привести к неправильной работе некоторых органов, а впоследствии и к нарушению системы жизнедеятельности. В-третьих, продукты должны быть качественными и выращенными в экологически безопасных районах.
Генная инженерия сегодня шагает семимильными шагами. Конечно, у нас «искусственные» продукты являются еще редкостью, но некоторые «идеальные» экземпляры можно встретить на прилавках отечественных магазинов. При этом человек сам виноват в выборе некачественного продукта. Как показывает практика, покупатель всегда предпочтет, к примеру, идеально ровную, а не кривоватую морковку. Наши граждане в большинстве своем уверены, что чем красивее продукт, тем он полезнее. Но это далеко не всегда так.
Овощ или фрукт, который вырастили в лабораторных условиях при помощи добавления целого ряда химических элементов, точно не будет нести никакой пользы организма. Таким образом, при выборе продукта необходимо ориентировать не на его красоту, а на качество.
Существует очень интересное и крепко въевшееся в наши умы заблуждение, что выращенные на своем огороде и своими руками овощи и фрукты, являются полезными и совсем не содержат вредных веществ. Это утверждение верно только частично. Уберечь полностью свой участок от вредных нитратов невозможно, ведь они попадают в землю вместе с дождем или приносятся подземными водами. Сегодня в принципе безвредных продуктов не существует. Но не стоит этого бояться, ведь небольшое количество нитратов не является опасным для организма.
Гораздо более серьезно, если нитратов будет больше нормы. В некоторых овощах, а именно в листьях салата, редьке, редиске, петрушке, капусте или репчатом луке содержится обычно больше таких вредных веществ. Ученые доказали, что больше всего нитратов скапливается именно в корнеплодах растений. Поэтому во время чистки от основания растения необходимо срезать не менее двух сантиметров. Картофель же всегда необходимо чистить.
Но приведенная информация не должна вас пугать. Необходимо просто внимательнее относиться к тому, что мы едим. Ведь это так просто.