Ингредиенты для бисквита:
- какао - 20 гр.
- 60 гр. сахара
- пшеничная мука – грамм 30
- два куриных яйца
Ингредиенты для флана:
- сгущенка - 380 мл
- 4 яичка
- молоко коровье – 400 гр.
Ингредиенты для карамели:
- грамм 75 простого сахара
- вода – 2 лож. столовых
Ингредиенты для карамельного мусса:
- 500 грамм 35% сливок
- одно яичко
- 1 лож. ч. крахмала
- желатин – грамм 10
- 50 гр. обычной воды
- грамм 400 сгущенки (вареной)
- коровье молоко – 125 мл.
Ингредиенты для карамельного желе:
- агар-агар - 1 лож. чайн.
- вода простая - 500 гр.
- грамм 70 сахара
Продукты для украшения:
- фигурки из шоколада
- 100 гр. 35% сливок
Еще:
- разъемная форма диам. 21 см.
- формочка для флана диам. 19 см. и высотой 9 см
Приготовление:
1. Приготовьте флан: соедините сгущенку с яйцами, добавьте молоко, при постоянном размешивании.
2. В сотейнике разведите сахар вместе с водой, поставьте на маленький огонь и доведите до светло-коричнневого цвета. Затем равномерно распределите данную карамель по всему дну формы (для флана) и по ее бокам. Немножко охладите карамель. Аккуратно вылейте на карамель смесь из молока. Плотно накройте пищевой фольгой.
3. Возьмите форму немного больше, поставьте в нее форму с фланом и залейте в нее кипяток так, что бы водичка закрыла форму где-то на 2/3 высоты (от формочки флана). Пеките 1 час в духовке при 200 град. Отложите в сторону на 5 часов.
4. Для бисквита: желтки отделите от белков. Затем желтки хорошо взбейте до пышного состояния вместе с половиной сахара. С другой половиной сахара взбейте яичные белки (до твердых пиков). Пшеничную муку просейте вместе с какао. Подмешайте к взбитым желткам 1/3 часть белков, дальше поочередно добавляйте муку с какао и остальные белки. Вымешиваете сверху в низ. Готовое тесто поместите в разъемную форму. Пеките корж при 180 гр. не больше 15 минут. Остудите на решетке.
5. Для карамельного мусса: приготовьте заварной крем - доведите до кипения молоко. Одно яйцо соедините с крахмалом, влейте в горячее молочко (тщательно помешивая). Поставьте данную смесь на водяную баньку и доведите до загустения.
6. Добавьте в крем подготовленный желатин (заранее замочите его в 50 мл. прохладной кипяченой воды. Когда он разбухнет поставьте на водяную баню до растворения). Размешайте. Охладите.
7. В уже остывший крем добавьте варенное сгущенку. Взбивайте до однородности. Поставьте в холодное место на минут 15.
8. Уложите остывший бисквит на дно разъемной формы и пропитайте его серединку карамелью от флана (которая втекает с формы с фланом при ее наклонении).
9. Бисквитом аккуратно накройте форму с фланом.
10. Быстренько переверните. Дайте немного постоять и только потом снимите форму. Карамель сверху флана аккуратненько распределите по бисквиту, проводите ножом.
11. Установите бортик вокруг разъемной формы.
12. Взбейте сливки до мягкости, затем аккуратно (в 3 приема) подмешайте из в слегка застывший крем вместе с вареной сгущенкой.
13. Весь мусс разложите поверх флана, заполняйте им все дырки между формой. Выровняйте поверхность. Поставьте в холодное место на два часа.
14. Для желе: засыпьте в сотейник сахар и поставьте на огонь. Затем доведите до карамельного цвета. Не мешайте. Воду закипятите и залейте карамель. Дождитесь растворения карамели. Всыпьте агар-агар, перемешивая доведите до кипения, проварите 2 мин. Охладите.
15. Желе распределите поверх мусса. Поставьте тортик в холодное место на ночь.
16. Освободите готовый торт от формы, снимите бортики и украсьте его.
17. Для украшения: взбейте до крепких пиков 100 мл. густых сливок.
18. Отсадите их по всей окружности торта с помощью кулинарного шприца. Украсьте сверху шоколадными листиками.
Приятного аппетита!
- какао - 20 гр.
- 60 гр. сахара
- пшеничная мука – грамм 30
- два куриных яйца
Ингредиенты для флана:
- сгущенка - 380 мл
- 4 яичка
- молоко коровье – 400 гр.
Ингредиенты для карамели:
- грамм 75 простого сахара
- вода – 2 лож. столовых
Ингредиенты для карамельного мусса:
- 500 грамм 35% сливок
- одно яичко
- 1 лож. ч. крахмала
- желатин – грамм 10
- 50 гр. обычной воды
- грамм 400 сгущенки (вареной)
- коровье молоко – 125 мл.
Ингредиенты для карамельного желе:
- агар-агар - 1 лож. чайн.
- вода простая - 500 гр.
- грамм 70 сахара
Продукты для украшения:
- фигурки из шоколада
- 100 гр. 35% сливок
Еще:
- разъемная форма диам. 21 см.
- формочка для флана диам. 19 см. и высотой 9 см
Приготовление:
1. Приготовьте флан: соедините сгущенку с яйцами, добавьте молоко, при постоянном размешивании.
2. В сотейнике разведите сахар вместе с водой, поставьте на маленький огонь и доведите до светло-коричнневого цвета. Затем равномерно распределите данную карамель по всему дну формы (для флана) и по ее бокам. Немножко охладите карамель. Аккуратно вылейте на карамель смесь из молока. Плотно накройте пищевой фольгой.
3. Возьмите форму немного больше, поставьте в нее форму с фланом и залейте в нее кипяток так, что бы водичка закрыла форму где-то на 2/3 высоты (от формочки флана). Пеките 1 час в духовке при 200 град. Отложите в сторону на 5 часов.
4. Для бисквита: желтки отделите от белков. Затем желтки хорошо взбейте до пышного состояния вместе с половиной сахара. С другой половиной сахара взбейте яичные белки (до твердых пиков). Пшеничную муку просейте вместе с какао. Подмешайте к взбитым желткам 1/3 часть белков, дальше поочередно добавляйте муку с какао и остальные белки. Вымешиваете сверху в низ. Готовое тесто поместите в разъемную форму. Пеките корж при 180 гр. не больше 15 минут. Остудите на решетке.
5. Для карамельного мусса: приготовьте заварной крем - доведите до кипения молоко. Одно яйцо соедините с крахмалом, влейте в горячее молочко (тщательно помешивая). Поставьте данную смесь на водяную баньку и доведите до загустения.
6. Добавьте в крем подготовленный желатин (заранее замочите его в 50 мл. прохладной кипяченой воды. Когда он разбухнет поставьте на водяную баню до растворения). Размешайте. Охладите.
7. В уже остывший крем добавьте варенное сгущенку. Взбивайте до однородности. Поставьте в холодное место на минут 15.
8. Уложите остывший бисквит на дно разъемной формы и пропитайте его серединку карамелью от флана (которая втекает с формы с фланом при ее наклонении).
9. Бисквитом аккуратно накройте форму с фланом.
10. Быстренько переверните. Дайте немного постоять и только потом снимите форму. Карамель сверху флана аккуратненько распределите по бисквиту, проводите ножом.
11. Установите бортик вокруг разъемной формы.
12. Взбейте сливки до мягкости, затем аккуратно (в 3 приема) подмешайте из в слегка застывший крем вместе с вареной сгущенкой.
13. Весь мусс разложите поверх флана, заполняйте им все дырки между формой. Выровняйте поверхность. Поставьте в холодное место на два часа.
14. Для желе: засыпьте в сотейник сахар и поставьте на огонь. Затем доведите до карамельного цвета. Не мешайте. Воду закипятите и залейте карамель. Дождитесь растворения карамели. Всыпьте агар-агар, перемешивая доведите до кипения, проварите 2 мин. Охладите.
15. Желе распределите поверх мусса. Поставьте тортик в холодное место на ночь.
16. Освободите готовый торт от формы, снимите бортики и украсьте его.
17. Для украшения: взбейте до крепких пиков 100 мл. густых сливок.
18. Отсадите их по всей окружности торта с помощью кулинарного шприца. Украсьте сверху шоколадными листиками.
Приятного аппетита!