Я люблю сычужный творог. У него гораздо более мягкий вкус. Да и при моем гмстрите я могу не любую кисломолочку кушать. Обычные творог не могу, сычужный - могу.
Делаетя просто: берем 3,5 литра молока. Добавляем стакан кефира, простокваши или просто скисшего молока. Разогреаем где-то до 40 градусов.
Разводим в воде 4 таблетки ацидин-песина (лекарство из аптеки) и закидываем. Оставляем на 2 часа.
Через два часа получается что-то вроде сгустка, который плавает в сыворотке. Режем его нодом на кубики сантиметра по три. Нагреваем воду, но до кипения не доводим (а градусов до 60). Через сито с вложенной салфеткой (полотняной или нетканой) сливаем всю сыворотку (не выкидываем, на ней обалденные булочки можно печь!), солим то, что осталось и оставляем стекать на несколько часов.
Получаетс очень нежный кремово-желтый творог со вкусом, похожим на сырный.