Тыквенно-ореховый торт "Симфония осени"

кряк

Active Member
#1
Пошаговый рецепт приготовления торта из орехового и тыквенного коржей, перемазанных кленовым и тыквенным кремами.
Подарите себе вкус свежих орешков, спелой тыквы, сладкого кленового сиропа и вкуснейшей шоколадной глазури. Все эти компоненты Вы сможете найти в торте «Симфония осени».

Состав:
для орехового коржа:
• яйца – 6 шт.,
• сахар – 300 гр.,
• мука – 200 гр.,
• разрыхлитель – ½ пакетика,
• арахисовое или масло грецких орехов – 100 мл,
для тыквенного коржа:
• яйца – 3 шт.,
• коричневый сахар – 120 гр.,
• тёплое молоко – 100 мл,
• мука – 200 гр.,
• разрыхлитель – ½ пакетика,
• варёная мякоть тыквы – 200 гр.,
• рубленый миндаль (или грецкие орехи) – 350 гр.,
• корица – ½ чайной ложки,
для крема:
• сливочное масло – 240 гр.,
• кленовый сироп – 10 столовых ложек,
• сахар – 4 столовые ложки,
для тыквенного крема:
• сливочное масло – 100 мл,
• сахар – 5 столовых ложек,
• тыквенное пюре – 100 гр.,
для украшения:
• марципановая масса – 300 гр.,
• шоколадная глазурь,
• шоколадные конфеты,
• орехи.

Приготовление:
1. Чтобы приготовить ореховый корж нужно вначале отделить белки от желтков и взбить их в пену.
2. Желтки разотрите с сахаром. Подмешайте к ним 6 столовых ложек горячей воды. Затем всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте арахисовое масло и взбитые белки. В выстланную пергаментной бумагой форму выложите подготовленное тесто. Разровняйте его и выпекайте при 180 градусах на протяжении 15-20 минут.
3. Пока печётся корж, приготовьте крем. Сливочное масло взбейте в пену вместе с клиновым сиропом и сахаром. Аккуратно разрежьте корж горизонтально и перемажьте его кремом.
4. Приготовьте тыквенный корж. Опять отелите булки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте к ним просеянную с разрыхлителем муку. Влейте молоко, мякоть тыквы и взбитые в пену белки. Перемешайте всё вместе. Возьмите форму для выпечки с диаметром на 3-4 см меньше, чем диаметр формы для орехового коржа. В выстланную пергаментом форму переложите тесто и выпекайте его, как и предыдущий корж до готовности.
5. Приготовьте тыквенный крем. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Перемешайте их с тыквенным пюре. Тыквенный корж горизонтально разрежьте и перемажьте приготовленным кремом.
6. Соберите торт. Вначале положите ореховый корж, намажьте его сверху оставшимся кленовым кремом, и положите сверху тыквенные коржи, поверх намазанные оставшимся тыквенным кремом. Тонко раскатайте марципановую массу и покройте ею весь торт. Лишнюю снизу массу обрежьте ножом. Раскатайте её опять и вырежьте из неё кленовые листья. Полейте торт глазурью. Украсьте шоколадными конфетами, орехами и приготовленными кленовыми листьями. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа.
тыквенный пирог.jpg
 
#2
Выглядит неплохо, но наверное тыкву я так и не полюблю. Боюсь даже с ней экспериментировать. Но все же интересно, какой торт на вкус? Кто-то пробовал его приготовить?
 
#3
А кленовый сироп продается? Я его давно не видела. Или внимания просто не обращала. А вообще хорош этот рецепт для осени. Когда урожай тыквы собираешь)
 
Сверху