Угорь, приготовленный на вертеле

Игорь

Well-Known Member
#1
Рецепт для любителей рыбных блюд, приготовленных на углях. Сочный угорь, тлеющий костер и природа, что может быть лучше!

Освободить угря от кожицы, промыть под проточной водой, промокнуть салфетками и разделать на отдельные куски. Каждую часть рыбы красиво надеть на шпажки, обмакнуть в разогретое сливочное масло и жарить над тлеющими углями. Не забывайте посматривать, чтобы не было пламени. Угря можно приготовить таким же способом и на электрогриле, обязательно постоянно макать рыбу в масло. После того, как рыбка подрумянится, снять ее со шпажек, посолить, разложить на блюде и облить соусом, оставшийся соус можно подать отдельно.

Украсить рыбу лучше всего огурцами и помидорами. Для подготовки соуса необходимо белое виноградное вино добавить в красный мясной соус, вскипятить, присоединить лимонный сок и измельченную зелень.
 
Сверху