Мой любимый алкогольный напиток - шампанское, расскажу немного о его пользе
Оптимальное содержание сахара в напитке, а также приведены продукты, с которыми шампанское удачно сочетается.
На Западе шампанское подают как аперитив, да и в Ижевске праздничное застолье начинают с бокала игристого напитка. Оно слегка кружит голову и дарит хорошее настроение.
Шампанское не причисляют к лечебным винам, хотя пользу оно все-таки приносит: способствует детоксикации организма, улучшает пищеварение. Французские доктора первыми обнаружили лечебные свойства этого напитка и прописывали его для поднятия аппетита и при хрупкости костей.
Лучше выбирать напиток с концентрацией сахара не более 1,5%, поскольку его высокое содержание не только вредно для здоровья, но и заглушает истинный вкус шампанского.
Шипучее вино прекрасно сочетается с любыми блюдами праздничного стола. Сухое и полусухое шампанское лучше подавать с закусками из морепродуктов, рыбой или суши. Также оно подчеркнет вкус курицы, индейки, запеченного мяса. Сладкое и полусладкое - идеально для фруктов и мороженого. А закусывать шампанское конфетами и шоколадом не стоит: их аромат нарушит тонкий букет вина.