В статье рассказывается о том, какие виды молока можно найти в продаже и чем эти виды отличаются друг от друга.
Молоко – это продукт, который всегда есть в холодильнике любой кухни. Его особенностью является то, что в свежем виде в магазинах оно не продаётся. На полках продуктовых отделов можно найти несколько видов молока с разным сроком хранения.
1. Пастеризованное молоко. Такой продукт подвергается нагреванию до 70⁰С в течение получаса. Данная процедура позволяет сохранить в молоке большинство полезных микроорганизмов. В то же время пастеризация замедляет процессы брожения молока. Этот вид продукта считается самым полезным среди промышленного товара. Хранится пастеризованное молоко 36 часов.
2. Восстановленное молоко является продуктом, изготовленным из сухого молока и воды. Натуральным такое молоко не является. Правильнее его назвать молочным напитком.
3. Стерилизованное молоко. Для продления срока годности такого продукта его нагревают до 135⁰С. Все молочные бактерии при термической обработке гибнут. Но в стерилизованном молоке сохраняются витамины и белки, а также другие полезные вещества. Храниться такое молоко может до 6 месяцев.
4. Нормализованное молоко – это продукт, в который добавляются белок и жиры. Дело в том, что уровень белков и жиров в молоке разных коров может отличаться. Поэтому производители доводят пищевую ценность молока до нормы с помощью добавок.
Молоко – это продукт, который всегда есть в холодильнике любой кухни. Его особенностью является то, что в свежем виде в магазинах оно не продаётся. На полках продуктовых отделов можно найти несколько видов молока с разным сроком хранения.
1. Пастеризованное молоко. Такой продукт подвергается нагреванию до 70⁰С в течение получаса. Данная процедура позволяет сохранить в молоке большинство полезных микроорганизмов. В то же время пастеризация замедляет процессы брожения молока. Этот вид продукта считается самым полезным среди промышленного товара. Хранится пастеризованное молоко 36 часов.
2. Восстановленное молоко является продуктом, изготовленным из сухого молока и воды. Натуральным такое молоко не является. Правильнее его назвать молочным напитком.
3. Стерилизованное молоко. Для продления срока годности такого продукта его нагревают до 135⁰С. Все молочные бактерии при термической обработке гибнут. Но в стерилизованном молоке сохраняются витамины и белки, а также другие полезные вещества. Храниться такое молоко может до 6 месяцев.
4. Нормализованное молоко – это продукт, в который добавляются белок и жиры. Дело в том, что уровень белков и жиров в молоке разных коров может отличаться. Поэтому производители доводят пищевую ценность молока до нормы с помощью добавок.