Закусочное блюдо из креветок

#1
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить изысканную закуску для фуршета из перепелиных яиц и консервированных креветок.

Из такого морепродукта, как креветки, часто готовят основные экзотические блюда или какие-то лёгкие закуски для небольших праздников, а также для фуршетов.

Креветки прекрасно сочетаются со многими пищевыми продуктами, но если использовать их совместно с перепелиными яйцами, то можно из такого прекрасного дуэта получить изысканное закусочное блюдо для фуршета.

Итак, для приготовления закусочного блюда из креветок и перепелиных яиц понадобятся такие компоненты, как:

- веточки любой свежей зелени (три штуки);

- яйца перепелиные (двенадцать штук);

- креветки, консервированные в рассоле (одна банка среднего размера);

- сливочное мягкое масло (одна ч. ложка);

- горчица сладкая с зёрнышками (полторы ст. ложки).

Сначала вкрутую сварить все перепелиные яйца, как только они сварятся, выложить их сразу же в миску с очень холодной водой, а нужно это для того, чтобы скорлупа легче с них счищалась.

Очищенные перепелиные яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть весь желток, переложить его в небольшую, но глубокую посуду, затем добавить горчицу сладкую с зёрнами и сливочное мягкое масло, все взбить и приготовленную массу выложить в углубления яичных белков, а для этой цели можно даже воспользоваться специальным кулинарным шприцем.

Все фаршированные яичные белки разложить красиво на сервировочном плоском блюде, сверху выложить на желтковую начинку консервированные креветки и украсить эту изысканную закуску листиками свежей зелени.
 
#2
Креветки, как же я их люблю o_O Мое самое любимое блюдо - креветки жаренные на сливочном масле с чесноком и розмарином. А еще люблю креветки в сливках. Все это готовится очень быстро и просто, каждому под силу.
 
#3
Креветки, как же я их люблю o_O Мое самое любимое блюдо - креветки жаренные на сливочном масле с чесноком и розмарином. А еще люблю креветки в сливках. Все это готовится очень быстро и просто, каждому под силу.
Расскажите, пожалуйста, как вы жарите креветки? Сколько минут их нужно жарить?
Я тоже очень люблю креветки, но пока ела их только в привычном варенном виде и в некоторых салатах.
 
#4
Расскажите, пожалуйста, как вы жарите креветки? Сколько минут их нужно жарить?
Я тоже очень люблю креветки, но пока ела их только в привычном варенном виде и в некоторых салатах.
Берите варено-мороженные креветки. Дома размораживаете, моете и отправляете на сковороду, где уже расплавилось сливочное масло, обжариваете 1 мин., добавляете мелко рубленный чеснок, мешаете, далее сливки/сметана и под крышку еще на 1 мин. Готово.
 
#5
Это вкусно - жареные креветки.
Пикантные жареные креветки с чесноком (на сливочном масле)

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить жареные креветки. Однако это будет не тот, известный многим рецепт жареных креветок с чесноком в соевом соусе. Я пожарю креветки в сливочном масле со специями. В таком виде они станут отличной закуской к пиву! Также покажу, как приготовить очень простой соус, который хорошо подойдет к креветкам.
Продукты
Креветки – 1 кг
Чеснок – 5 крупных зубчиков
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Паприка сладкая сушеная – 2 ч. ложки
Перец чили молотый – 2 ч. ложки (по вкусу)
Соль – по вкусу
*
Для соуса:
Йогурт без вкусовых добавок – 100 мл
Лимон – 1/3 шт.
Соевый соус – по вкусу

Подготавливаем продукты. Я использовал тигровые креветки, но это не принципиально. Замороженные креветки разморозил на нижней полке холодильника.
Креветки очищаем от хитинового панциря. Делаем неглубокий надрез в верхней части хвоста по всей его длине и вынимаем пищевод. Промываем креветки под проточной водой. Перекладываем их в дуршлаг и даём стечь лишней влаге.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Вы можете это сделать при помощи пресса для чеснока, однако я предпочитаю придавить его зубчики плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать, чтобы он ощущался в блюде.
Перед началом обжаривания креветок рекомендую приготовить соус. В глубокую миску наливаем йогурт без вкусовых добавок или сметану с маленьким процентом жирности. Для солоноватости добавляем немного соевого соуса и выдавливаем сок лимона для кислинки. Перемешиваем содержимое миски.
Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив немного растительного.
В полностью растопленное масло добавляем чеснок.
Через полминуты выкладываем креветки в чесночное масло. Включаем максимальный огонь и обжариваем их 1 минуту, помешивая.
Через минуту креветки приобретут розоватый оттенок. Настало время добавить паприку, острый перец чили и соль. Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтобы специи равномерно распределились по креветкам.
Через 30 секунд снимаем жареные креветки с огня. Сервируем на тарелке вместе с приготовленным соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
 
Сверху