В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить изысканную закуску для фуршета из перепелиных яиц и консервированных креветок.
Из такого морепродукта, как креветки, часто готовят основные экзотические блюда или какие-то лёгкие закуски для небольших праздников, а также для фуршетов.
Креветки прекрасно сочетаются со многими пищевыми продуктами, но если использовать их совместно с перепелиными яйцами, то можно из такого прекрасного дуэта получить изысканное закусочное блюдо для фуршета.
Итак, для приготовления закусочного блюда из креветок и перепелиных яиц понадобятся такие компоненты, как:
- веточки любой свежей зелени (три штуки);
- яйца перепелиные (двенадцать штук);
- креветки, консервированные в рассоле (одна банка среднего размера);
- сливочное мягкое масло (одна ч. ложка);
- горчица сладкая с зёрнышками (полторы ст. ложки).
Сначала вкрутую сварить все перепелиные яйца, как только они сварятся, выложить их сразу же в миску с очень холодной водой, а нужно это для того, чтобы скорлупа легче с них счищалась.
Очищенные перепелиные яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть весь желток, переложить его в небольшую, но глубокую посуду, затем добавить горчицу сладкую с зёрнами и сливочное мягкое масло, все взбить и приготовленную массу выложить в углубления яичных белков, а для этой цели можно даже воспользоваться специальным кулинарным шприцем.
Все фаршированные яичные белки разложить красиво на сервировочном плоском блюде, сверху выложить на желтковую начинку консервированные креветки и украсить эту изысканную закуску листиками свежей зелени.
Из такого морепродукта, как креветки, часто готовят основные экзотические блюда или какие-то лёгкие закуски для небольших праздников, а также для фуршетов.
Креветки прекрасно сочетаются со многими пищевыми продуктами, но если использовать их совместно с перепелиными яйцами, то можно из такого прекрасного дуэта получить изысканное закусочное блюдо для фуршета.
Итак, для приготовления закусочного блюда из креветок и перепелиных яиц понадобятся такие компоненты, как:
- веточки любой свежей зелени (три штуки);
- яйца перепелиные (двенадцать штук);
- креветки, консервированные в рассоле (одна банка среднего размера);
- сливочное мягкое масло (одна ч. ложка);
- горчица сладкая с зёрнышками (полторы ст. ложки).
Сначала вкрутую сварить все перепелиные яйца, как только они сварятся, выложить их сразу же в миску с очень холодной водой, а нужно это для того, чтобы скорлупа легче с них счищалась.
Очищенные перепелиные яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть весь желток, переложить его в небольшую, но глубокую посуду, затем добавить горчицу сладкую с зёрнами и сливочное мягкое масло, все взбить и приготовленную массу выложить в углубления яичных белков, а для этой цели можно даже воспользоваться специальным кулинарным шприцем.
Все фаршированные яичные белки разложить красиво на сервировочном плоском блюде, сверху выложить на желтковую начинку консервированные креветки и украсить эту изысканную закуску листиками свежей зелени.