Зити корти ригати

кряк

Active Member
#1
Уважаемые форумчане, предлагаю Вашему вниманию рецепт из солнечной Италии с пастой зити корти ригати. Если нет такой пасты, то можно взять любые трубчатые макароны с рифленной поверхностью.

Для многих итальянцев паста - это все. Они готовы употреблять ее каждый день с различными соусами. А соус итальянцы готовят из различных овощей.

В каждом городе Италии имеется своя разновидность пасты. А вот на Сицилии и Кампани любят пасту зити корти ригати, которая представляет собой макароны в виде трубочек с рифленой поверхностью. Они готовят к ней специальный соусу из цукини и помидор.

Ингредиенты: 1 упаковка макарон зити корти ригати или любая паста в виде трубочек, щепотка соли, очищенные от кожицы сосиски, 3 цукини среднего размера, черный перец по вкусу, 3-4 консервированных помидор, пармезан по желанию.

Паста варится согласно инструкции на упаковке. Пока готовится паста, нагрейте сковородку на плите и налейте туда немного масла. Измельчите сосиски и поджарьте их на разогретой сковороде. Дождитесь когда они подрумянятся и выложите их на тарелку.

Удалите лишний жир со сковородки. Разрежьте цукини на небольшие ломтики. Добавьте в них перец и 1/4 чайной ложки соли, положите их в сковородку. Когда цукини немного поджарится, добавьте к ним разрезанные на части помидоры с соком, все перемешайте. Добавьте к ним сосиски. Держите сковородку на минимальном огне 5 минут. Не забудьте закрыть ее крышкой. Возьмите пасту, добавьте туда содержимое сковородки и смешайте. Блюдо уже готово к употреблению, но если вы еще добавите к нему тертый пармезан, то оно будет гораздо вкуснее.
Зити корти ригати.jpg
 
Сверху