Зубатка с тропическими фруктами

Юрий

Active Member
#1
Рецепт приготовления зубатки, запеченной с манго, ананасом и острым перцем. Пикантное блюдо для праздничного стола.

Филе зубатки с кожей (1,45 г) без костей нарежьте крупно. Сильно нагрейте сковороду с малым количеством масла растительного. Поджарьте быстро со всех сторон рыбу так, чтобы появилась корочка.

Форму с бортами для запекания смажьте сливочным маслом . Нарежьте крупными квадратами свежую мякоть ананаса (345 г). Можно использовать замороженный ананас, но не сладкий консервированный. Также подготовьте мякоть твердого свежего манго (255 г).

В формы выложите зубатку. Посолите. Сверху разложите кусочки тропических фруктов, половинки оливок без косточек (135 г) и кружочки свежего перца чили (35 г).

В половину стакана сухого шампанского добавьте готовое пюре из манго (1 ложка столовая).

Полейте этой смесью содержимое формы. Теперь поставьте рыбу в духовку (температура 178 градусов) на двадцать минут.

При подаче присыпьте блюдо рубленой свежей зеленью кинзы или базилика.
 
Сверху