8 эффективнейших продуктов питания, противостоящих гриппу и простуде. Эти сезонные продукты считаются рекордсменами по количеству полезных нутриентов, поддерживающих защитные силы нашего организма.
Эти сезонные продукты считаются рекордсменами по количеству полезных нутриентов, поддерживающих защитные силы нашего организма:
1. Имбирь.
Превосходный природный антибиотик, моментально останавливающий уже начавшуюся простуду или ОРВИ. Также в корне имбиря наличествует вещество гингерол, обладающее мощным противомикробным свойством.
2. Тыква.
В её богатом природном составе присутствует и квертецин, который способен замедлять действие вируса, помогая нашему организму своевременно выработать антитела.
3. Облепиха.
Поистине богатейший состав этой ягоды (жирные кислоты, железо, каротин, бор, дубильные вещества, витамины В1, В2, С, РР, К, Р и Е) позволяет нашему организму поддерживать защитные силы на должном уровне.
4. Картофель.
Именно в "золотую пору" года клубни картофеля переполнены бета-каротином, витамином С и калием. Эти вещества обеспечивают сильный иммунитет, а также заботятся о сосудах и сердечной мышце.
5. Редька.
Она изобилует природными пробиотиками, активизирующими защитные силы нашего организма. Черная и белая редька также обладают бактерицидными и мочегонными свойствами.
6. Растительные масла.
Молодое растительное масло (первый отжим) изобилует полиненасыщенными жирными кислотами, которые являются важной составляющей крепкого иммунитета.
7. Мёд.
Он обогащает нам веществами, которые помогают нашему организму противостоять всем негативным воздействиям извне.
8. Перец чили.
Уникальное вещество капсаицин обладает способностью активировать клетки нашей иммунной системы.