«Макдоналдс» в Ижевске

Ольга

Well-Known Member
#2
Строители обещают: первые фирменные гамбургеры, картошка фри и кола будут проданы в Ижевске еще до Нового года. По последним данным, озвученным представителями компании, открытие ресторана запланировано на пятницу, 29 декабря, двери распахнутся ближе к обеду - около 13:00.

Как будет работать МакАвто
Круглые сутки можно заказать блюда основного меню ресторана и получить, не выходя из автомобиля. МакАвто в Ижевске будет работать по последнему слову техники. Через терминал вы делаете сотруднику заказ, проезжаете к окошку выдачи, и через 90 секунд (по нормативам компании) получаете готовые блюда.

Детская комната
Здесь можно провести детский праздник. Есть несколько типовых сценариев для детей разных возрастов. В Макдоналдсе обещают, что торжество на 10 маленьких гостей обойдется в 2-2,5 тысячи рублей.

Хозяйка Макдоналдс
В ресторанах Макдоналдс не принята обычная анимация для детей. Маленьких посетителей в зале занимает специальная сотрудница. Ее называют Хозяйка Макдоналдс. В ее задачи входит вместе порисовать, собрать мозаику с малышней и т.д.
Кто будет работать в ижевском Макдоналдсе
На первом этапе (около 2 месяцев) здесь будет работать команда так называемых «стартаперов» (опытные профессионалы, обучающие сотрудников в новых ресторанах). Это около 40 работников из Альметьевска, Набережных Челнов, Нижнекамска и Чебоксар. Кроме того, они помогут справиться с ажиотажем в первые месяцы работы. Например, в Перми «советские» очереди в Макдоналдс «стояли» около полугода. Опытные менеджеры-управленцы из других регионов будут работать в Ижевске первые два года.
Весь персонал ресторана - более 80 человек, основная масса - студенты.

Чем будут кормить
Меню завтраков
В меню завтраков есть блюда европейской (различные комбинации булочки с котлетами, сыром, рыбой и ветчиной, омлеты), русской и украинской кухни (блинчики с джемом, маслом и медом, картофельные котлеты).
Основное меню
Около 60 блюд. Это сэндвичи с разнообразными начинками (как их принято называть, гамбургеры), лепешки и тортильи, курица и рыба, салаты, картофель, йогурты, десерты и напитки. В меню регулярно появляются новинки.
Локализации под «местные традиции» в сети нет, ждать появления в ижевском Макдоналдсе перепечей не стоит. Стоимость блюд одинаковая для любого города России.

Откуда привезут продукты в ижевский Макдоналдс
Продукты в Ижевск будут поставляться 3-4 раза в неделю фурами весом 10 - 15 тонн.
20% ингредиентов доставляется из-за рубежа
Картофель. Выращивают фермерские хозяйства McCain в Польше, они ежегодно поставляют Макдоналдс 50 тысяч тонн картофеля. Из 5000 известных сортов для жарки картофеля-фри в сети Макдоналдс используются только два - Santana и Innovator.
Рыба. Сертифицирована Морским попечительским советом (MSC). Макдоналдс - первая сеть ресторанов, предлагающая посетителям продукт, сертифицированный независимой международной компанией.


80% ингредиентов Макдоналдс закупает в России
Мясо. География закупок говядины и свинины охватывает 80% территории Приволжского федерального округа. Наибольший удельный вес по закупке приходится на Пензенскую, Саратовскую, Самарскую области и Республику Татарстан. Окончательная переработка происходит на мясокомбинате «Пензенский».
Масло. Масло без запаха для жарки картофеля фри делает компания «Каргилл» в г. Ефремов в Тульской области. Это масло содержит всего 1,5% свободных жирных кислот, то есть, не приводит к излишнему поступлению в организм жира.
Мука. Пшеничная мука из зерна твердых сортов для булочек выпускается на ОАО «Рязаньзернопродукт». Там введена система MAAP (McDonald’s Agricultural Assurance Programme), по которой каждый поставщик проверяется по 106 статьям (пестициды, минеральные удобрения, агротехника и т.д.).
Овощи. Уже 20 лет поставляет московская агрофирма «Белая дача» (ее продукция представлена в крупных гипермаркетах Ижевска). В 1990 году только «Белая дача» смогла дать Макдоналдс кочанный салат «Айсберг», который в то время был практически неизвестен в России. К 1993 году на «Белой даче» было создано отдельное производство для сети Макдоналдс. А в 2012 «Белая дача» открылась и в Елабуге.


История вопроса
В России в Макдоналдс ходит в два раза больше посетителей, чем в Европе
Открытие ресторанов Макдоналдс в России во все времена вызывает ажиотажный спрос, переходящий в очереди. А годовое количество посетителей ресторана в нашей стране в среднем в два раза больше, чем в Европе.
Первые переговоры представителей Макдоналдс с профильными ведомствами СССР прошли еще в 1976 году с логичной целью - открыть рестораны сети к летним Олимпийским играм в Москве в 1980 году. Но договориться не удалось. Возобновились переговоры лишь спустя десятилетие: 29 апреля 1988 года канадская фирма МсDonald`s Restaurants of Canada и Главное управление общественного питания Мосгорисполкома подписали договор о создании в столице СССР совместного предприятия «Москва-Макдоналдс».

Вот такие очереди стояли в Макдоналдс в 90-е годы (Москва)


В первые полтора-два года работы Макдоналдс в России 80% используемого сырья приходилось ввозить из-за рубежа. Но уже в 1992 году в Москве открылся «МакКомплекс» для производства полуфабрикатов, производящий около 70 млн кг продукции в год. Сейчас 80% продукции поставляют более 130 компаний из России и остальных стран СНГ.
В 1996 году компания Макдоналдс запустила первую в России концепцию обслуживания посетителей на автомобилях - МакАвто. В том же году Петербург стал вторым городом России, в котором появились рестораны Макдоналдс.
Компания пересмотрела концепцию по открытию ресторанов только в городах-миллионниках, начав работать и в городах с населением около 100 тыс. человек. Такими городами стали Бугульма, Новочебоксарск.
Ижевску есть к чему стремиться. Соседние города могут похвастать весьма широкой сетью Макдоналдс. В Екатеринбурге и Перми в планах компании 10 ресторанов, в Казани - более 10 ресторанов, в Набережных Челнах - 3, в Уфе - 3.
Всего Макдоналдс развивает несколько концепций ресторанов - обычные, Mac Cafe (рассчитанные на длительное пребывание посетителей кофейни), МакАвто (прием заказов из автомобиля) и МакКиоск (представлено только десертное меню).


Сэндвичи, которые являются одним из самых популярных блюд, готовят конвейерным методом: один работник жарит котлеты, второй укладывает их на булочки, третий добавляет салат и маринованный огурчик и т.д.
Готовые блюда в ресторане находятся в специальных подогреваемых шкафах - бинах.
Время нахождения в бине: сэндвич - 10 минут, наггетсы - 20 минут. Если за это время на продукт не находится покупателя, он выбрасывается в мусор.
Срок хранения готовых блюд контролируют с помощью специальных таймеров (подставки, по которым легко определить, когда приготовили блюдо).
Мусор для удобства перевозки уплотняют в три раза специальным аппаратом - «компактором».
Масло от фритюра собирается и сдается компаниям-переработчикам. В итоге из него, по слухам, даже делают биотопливо.

Использованы материалы сайта www.memoid.ru
Использованы данные сайта www.mcdonalds.ru
 

Наталья

Well-Known Member
#4
Не люди, а свиньи, наверное в новогодние каникулы в нашем Маке будет подобный ажиотаж.
Если организуют доставку в Полесье, буду часто заказать.
 
#5
Уже давно всем известно вредность такого питания Но почему то именно то что вредно - очень хочется. Ведь давно не секрет для всех вредность фастфудов, но количество народа в них не убывает, а наоборот увеличивается. Это наверно можно объяснить только выражением - если нельзя, но очень хочется, то можно.
 
#6
Интересно будет посмотреть, да сходить. На счет еды, это точно. Такая пища вредна. А с другой стороны она и в магазинах не лучше. Сейчас ничего хорошего нет. Надо заводить свое хозяйство: свиней, кур, гусей )))
 
#7
Причем тут свиньи и гуси. Такое питание вредно большим содержанием жиров и углеводов, ну и конечно какие продукты используются тоже вопрос. А уж как все это отражается на фигуре ))
 
#8
вкусно, но вредно, максдоналдс всегда атуальная столовка для бедняков
Ни фига себе для бедняков... Бедняки вряд ли могут себе позволить вообще где-либо питаться кроме дома! Каши наварят и курицу по-дешевке купят. Макдач - это как раз таки для среднего класса.
 
#9
А уж как все это отражается на фигуре ))
Ну если не питаться там на завтрак, обед и ужин, все с вашей фигурой будет в порядке. А вообще, что-то наши припозднились с макдональдсом. Я по работе часто бываю в соседнем Татарстане, так там в каждом городе уже давно есть такое. В Казани там штук пять наверное. И главное всегда народ битком. Кушают люди и ничего не боятся.
 
#11
По мне так, какое нибудь хорошее кафе с домашней кухней. Не всегда бывает получается приготовить дома. Зато можно было бы куда сходить по кушать. Все приятно домашняя кухня, чем меню в макдоналсе.
 
#13
Каждый выбирает по себе. Кому-то макдаг, а кому-то кафе семейное. Я за выбор и разнообразие. Если говорить о пользе и вреде, то мы же не знаем по большому счету из каких продуктов готовят в дорогих и не очень ресторанах, на каком масле жарится и в который раз это масло используют. Считаю, что на эту тему лучше не заморачиваться и не накручивать себя.
 
#14
Ого за Цезарь заломили цену... Причем мне не нравится этот салат в Макдаче... какой-то он там слишком простой и не особо вкусный... Пробовала не в этом, который только что открылся, а в разных других в том числе и в Москве.... везде его делают одинаково...
 
#15
Друзья, мы тут можем спорить до посинения насколько вредное заведение Макдональдс, но детям оно, заведение нравится. И праздники с клоунами, с цветным гримом, с копеечными сувенирами. Игрушки к обедам прилагаются. Это ли не счастье? Это ли не радость? Пару раз в год можно сходить, ничего страшного не случится.
 
#17
Один мужик ставил на себе опыты, питаясь восновном едой из макдональдса, так он за пол года набрал киллограм 20, заработал себе жесткую отдышку и зашкаливающий уровень холестерина в крови, вот так вот.
 
#19
Наверное, это хорошая идея. Ведь не все оказались на улице из-за пьянства, многих и родственники просто выбросили за дверь.
Неужели вы думаете, что те кого выкинули на улицу смогут питаться в макдональдсе? Откуда такие деньжищи у народа будут? Это же как минимум двести рублей надо будет потратить на скромный обед! А если завтрак и ужин, то и все пятьсот в день! Откуда?
 
Сверху