Немного о брокколи. Какие полезные свойства имеет брокколи, а также как они влияют на организм человека.
Капуста брокколи является не очень любимым овощем большинства, но мало кто знает, какая польза скрывается в зеленых кочерыжках.
Брокколи очень низкокалорийный овощ, поэтому брокколи рекомендуется тем, кто страдает ожирением, сидит на диете.
Кроме того, капуста брокколи имеет целый "склад" полезных веществ и элементов. Тут есть калий, железо, цинк, сера, марганец, витамины группы В, витамин А, К, РР, клетчатка, каротин.
Благодаря такому содержанию, брокколи отлично подходит для профилактики и лечения многих заболеваний.
Например, брокколи можно употреблять для предупреждения онкологических, нервных заболеваний, болезней сердца и сосудов, подагры, заболеваний органов пищеварения.
Регулярное употребление брокколи является отличной профилактикой развития атеросклероза, прекращает рост раковых клеток. Брокколи характеризуется кроветворным, слабительным и успокаивающим действием.
Из-за избыточного количества микроэлементов и минеральных солей, а также комплекса растительных гормонов, брокколи активизирует моторику желудка, избавляет от запоров и геморроя, в то время как клетчатка не вызывает брожения и метеоризма. Кроме того, брокколи незаменима для здоровья глаз, так как содержит бета-каротин и витамин А, которые столь важны для поддержания хорошего зрения.
Следует отметить, что брокколи очень полезна при анемии, которая связана с недостатком железа в организме. Употребление брокколи вполне может восполнить недостающие организму элементы и полностью вылечить анемию.
Несмотря на всю пользу брокколи, употреблять ее следует с осторожностью, так как овощ содержит гуанин и аденин, которые могут вызвать аллергию, повышение кислотности желудка.